返回金羊網

體驗反季遊 這個夏天帶你玩轉悉尼與新南威爾士州

來源:金羊網作者:發表時間:2018-04-27 18:36

(金羊網訊)新南威爾士州是澳洲舉辦大型活動和節慶的最佳目的地,而悉尼更已經連續七年獲得“IFEA世界節慶及活動城市”(IFEA World Festival and Event City)大獎的美譽。自2011年起至2018年3月止,新南威爾士州政府就已經主辦了一共571項活動。根據一項調查顯示,截至2017年12月一年內,新南威爾士州創下記錄新高,一共接待了3,570萬人次的國內外遊客人次,遊客住宿晚數達1.945億個夜晚,住宿消費額更達到291億澳元。

屢獲殊榮的活動 – 繽紛悉尼燈光音樂節(Vivid Sydney)

繽紛悉尼燈光音樂節 (Vivid Sydney) 是澳洲每年不容錯過的冬季節慶。此燈光音樂節由新南威爾士州政府負責旅遊管理及大型活動主辦機構——新南威爾士州旅遊局營運、管理和策劃,是全球及澳洲最大集合燈光、音樂和創意于一身的大型活動。 2018 年將是繽紛悉尼燈光音樂節的十周年慶典,于 5 月 25 日至 6 月 16 日連續 23 晚舉行。這項活動讓世界聚焦悉尼,鞏固悉尼作為燈光表演、創意展、頂級音樂、和新思想交流領導者的地位。

image001.png

(圖片來源:新南威爾士州旅遊局)

2017 年的繽紛悉尼燈光音樂節參加人數創下新記錄,吸引了 247,712 名國內外遊客,較 2016 年增加了 34.7%。這些旅客住宿晚數合共804,399 晚,年增長率高達30%,並為新南威爾士作出了超過 1.43 億澳元的經濟貢獻。最近,繽紛悉尼燈光音樂節和新南威爾士州旅遊局獲得了國際節日與活動協會 (IFEA) 的認可,並在 2017 年 IFEA Pinnacle Awards 頒獎典禮上獲得 13 項殊榮。繽紛悉尼燈光音樂節分別被評為 2013 年和 2017 年澳洲最佳活動,2014 年和 2015 年的最佳旅遊活動,並在 2015 年和 2017 年獲評為最佳文化、藝術及音樂活動。



(圖片來源:新南威爾士州旅遊局)

為慶祝繽紛悉尼燈光音樂節10周年慶典,今年的活動焦點包括新增在月亮公園(Luna Park)一個美輪美奐的活動區域。一直廣受歡迎的海關大樓(Customs House)將再次亮相,還有不可不提的悉尼歌劇院(Sydney Opera House)巨型風帆上投射多彩燈光,用另類方式演繹澳式生活的日常物品與澳洲風格的圖案。

有很多悉尼的標志性建築將再次披上新裝,包括澳洲當代藝術博物館(Museum of Contemporary Art Australia,MCA),其外墻上安裝了一個高度協調的燈光裝置 - Virtual Vibration,這是與MCA Collection 藝術家Jonny Niesche和作曲家Mark Pritchard 聯合打造的創意作品。交互式燈光顯示設備Skylark 從雄偉壯麗的悉尼海港大橋(Sydney Harbour Bridge)和環形碼頭(Circular Quay)的摩天大廈一直延伸到靜水流深的悉尼港(Sydney Harbour),讓遊客為這座城市添上幾抹屬于自己的多彩印記。

image004.png

(圖片來源:新南威爾士州旅遊局)

塔龍加動物園(Taronga Zoo)、達令港(Darling Harbour)、車士活(Chatswood)、巴蘭加魯(Barangaroo)和英皇十字街(Kings Cross)等熱門燈光展示區也將于2018年再次披上節慶的光影盛裝亮相。

繽紛悉尼燈光音樂節玩不夠?還有這些活動等著你!

2018年5 月5日納盧瑪生蠔節(Narooma Oyster Festival)

生蠔兩個字一出現,很多海鮮愛好者的嘴中就開始口水泛濫,潤滑、甜美的口感一瞬間從心頭涌上喉頭。五月的新南威爾士州迎來了生蠔最肥美的季節,位于新南威爾士州南海岸的納盧瑪是品蠔的首選之地,白白嫩嫩的生蠔碩大飽滿,咬上一口肥美多汁。一年一度的納盧瑪生蠔節,在當地商會和水産行業的鼎力支持下,已成功舉辦了八屆,今年將在5月5日(周六)開啟第九屆“蠔”門盛宴。

image005.png

(圖片來源:Narooma Oyster Festival 官網)

納盧瑪生蠔節不僅有肥美新鮮的生蠔,還有免費的狂歡派對、炫目煙花、驚險刺激的越野電單車特技表演、經典老爺車展覽、免費兒童遊樂設施、現場樂隊表演、別開生面的巡遊表演,以及各種令人食欲大開的美食美酒,簡直是應有盡有。這絕對是探訪新南威爾士州不能錯過的精彩體驗。

image006.png

(圖片來源:Narooma Oyster Festival 官網)

5 月5日- 6日 翱翔伊拉瓦拉 (Wings Over Illawarra)  

在距離悉尼以南約2小時車程的伊拉瓦拉機場,每年5月舉辦一年一度的航展以令人驚嘆的空中特技飛行表演聞名,今年5 月5 日到5 月6 日,將呈現經典戰鬥機和老爺飛機的精彩表演。參與各項藝高膽大飛行特技表演的機型包括RAAF F/A-18A Hornet、RAAF Hawk 127、RAAF C-17A Globemaster III,以及RAAF C-130J Hercules等,不管你是不是飛機迷,置身其中都能感受速度與特技的無限魅力。

除了特技飛行外,伊拉瓦拉年度航展中會展出一係列不同型號的飛機,倣古復原的1955「超級星座」號和創造歷史的 Qantas 747 VH-OJA 飛機將會再次展示出其輝煌的歷史。還有驚險刺激的飛行練習、經典的汽車展覽,以及豐富有趣的世界級越野電單車展覽——是與家人和朋友度過難忘一天的最佳選擇!



(圖片來源:Wings Over Illawarra Twitter)

6 月6 月 6 日-17 日 悉尼國際電影節(Sydney Film Festival)

每年六月初,是澳洲悉尼國際電影節隆重登場的時間。來自 50 多個國家 190 多部電影將在此上映,匯集一係列精彩的劇情片、紀錄片和短片。這是澳洲最大的電影節和電影盛會,是了解澳洲電影文化的最佳時機。每年舉辦一屆,每屆評出十部最佳影片和十部最佳短片,展示出澳洲和全球最優秀的電影作品。今年的悉尼電影節將于6 月6 日-17 日在國家劇院與悉尼CBD等地的電影院舉行,放映超過200部電影,並在其中評選出12部“勇敢、大膽、前衛”的電影,入選的電影將可獲得6萬澳元的現金獎勵。

image010.jpg

(圖片來源:Sydney Film Festival Facebook)

8月31日至9月1日冰雪音樂節(Snowtunes)

冰雪音樂節是澳洲唯一一個在美麗的大雪山地區(Snowy Mountains) 舉辦為期兩天的頂級音樂節,今年將于8 月31 日至9 月1日隆重舉行,活動將邀請澳洲以及國際當紅的藝術家為嘉賓。冰雪音樂節結合了冰雪運動和流行娛樂,讓尋找冰雪刺激的挑戰者在這裏體會到無窮的樂趣。主辦單位還為參加者特別準備包括纜車票和節日門票的節日套票。



(圖片來源: Snowtunes 官網)

9 月16日Blackmores悉尼馬拉松(Blackmore Sydney Running Festival)

在風景優美的澳洲悉尼海港舉辦的Blackmores悉尼馬拉松,擁有像明信片一樣的風景,老少皆宜,是世界上最美麗的跑步賽事之一。 2018年的Blackmores悉尼馬拉松將于9月16日舉行。有四個可選的賽事距離,為喜愛跑步的人士提供了不同的選擇,並且帶來獨一無二體驗橫穿悉尼海港大橋和欣賞悉尼美景的機會。四個可選的比賽包括:家庭歡樂跑/步行(大約3.5公裏)、橋跑(10公裏) 、半程馬拉松(21公裏) 以及悉尼馬拉松(42.2公裏)。



(圖片來源:新南威爾士州旅遊局)

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像