返回金羊網

這個暑假 來美麗的採爾馬特滑著雪看民俗節日和鈴牛之戰

來源:金羊網作者:發表時間:2018-04-26 14:05

(金羊網訊)美麗的瑞士小鎮採爾馬特,坐落于阿爾卑斯山脈,馬特宏峰的山腳下;馬特宏峰是阿爾卑斯靈魂的故鄉,是全球出鏡率最高的山峰。採爾馬特在1942年二戰期間,就修建了第一條滑雪纜車道,又在1961年決定維持禁車的原則。這裏是瑞士最早實施禁止燃油車進入的地方,也是世界上垃圾管理和地方建設規劃最嚴苛的地方,是阿爾卑斯山區人與自然結合的典范,是可以夜不閉戶的世外桃源。這裏是世界商業旅遊最早被開發的地方,直至百年後的今天,卻還是一塵不染,美麗依舊!

民俗節50周年慶典.png

民俗節50周年慶典(2018年8月11-12日)(全文圖均有官方提供)

50年來,每到民俗節(FOLKLORE FESTIVAL)時採爾馬特都會變成了一個色彩繽紛的小鎮,充滿了民俗服飾、舞蹈和音樂。由于這個節日的到來加上長期擔任主席的Ted Mate將離職,民俗節將持續兩天,你將會看到戈爾內格拉特和教堂廣場整天都有樂隊演出和50個民俗樂團在採爾馬特的遊行。

鈴牛之戰.png

鈴牛之戰(2018年8月19日)

瑞士艾林格協會每年夏天都會舉行名為“Reine du Cervin” 的盛大活動,今年將把“戰場”搬到採爾馬特舉行。在比賽中,大約有50頭牛以自然天性進行角鬥,為種群內等級而戰。瓦萊州傳統民俗、美食、美酒和音樂使節日充滿了民俗的味道。採爾馬特高山合作社將用Reine du Cervin的收益來維護其基礎設施。

夏天來到採爾馬特,有什麼好玩的嗎?

中文滑雪教學.png

中文滑雪教學

採爾馬特滑雪教練習慣于用太多語言教學了。Stoked雪上運動學校(Stoked Snowsports School)今年夏天可以提供中文滑雪教學。這個歐洲最高和最大的夏季雪場對中國客人就更有吸引力了。各種水平的滑雪者均可獲得相應教學。

山地三輪車騎行.png

山地三輪車騎行

三輪卡丁車的新線路長3公裏,從洛特峰 Rothorn (3,103 m) 到布勞赫德Blauherd (2,571 m)。舒適的座椅,高質量鋁合金車身,寬輪胎,剎車好,讓您充分享受舒適與安全的駕駛樂趣。車身重心低,非常穩定。活動開放時間:2018年6月30日-9月30日;適應人群:9歲以上且身高超過135cm的兒童及成人。行駛下山,越丘穿谷,全程海拔高差約530米,屬于探險活動。

蘇內加新線路騎行.png

蘇內加 新線路山地騎行 

從蘇內加 Sunnegga 至採爾馬特的新鮮花之路,不只是戶外專業人士獨享。山地騎行路徑寬1.5米,很安全。從採爾馬特到蘇內加可乘坐地下小火車。然後騎行回到小鎮。距離:6公裏;海拔高差:500米;平均坡度:8%。計劃2018年夏季開放。

世界紀錄吊橋徒步.png

世界紀錄吊橋徒步

世界最長的步行吊橋:蘭達小鎮Randa上方的Charles Kuonen吊橋于2017年7月開放。橋長494米,最高處距谷底85米。新環形徒步線路從蘭達火車站直抵吊橋。全程需時4小時,需兩次攀升850米的海拔高度。

世界最高的3S纜車.png

世界最高的3S纜車投入運營

2018年9月29日,採爾馬特纜車公司Zermatt Bergbahnen AG將開始運行新的3S纜車,線路從Trockener Steg(特勞克納施泰格)到 Klein Matterhorn(小馬特宏峰,即馬特宏峰冰川天堂)。此纜車是現有架空索道之外的建設,將使運輸能力提高至每小時2,000名旅客。因此會提升瑞士與意大利之間滑雪區的銜接效率。3S是三條纜線的索道。與傳統單纜線索道相比,3S纜車將支撐與收緊纜車的纜線分開了。此纜車是世界同類纜車中架設海拔最高的,于2016開始建造工程。

山谷站Valley station海拔:2,923米

山頂站Mountain station海拔:3,821米

行程需時:9分鐘

冰川快車.png

短程冰川快車

冰川快車新增布裏格到採爾馬特Brig-Zermatt的短程(雙向)路線。遊客如時間有限無法乘坐全程,仍可享受舒適的冰川,爬升1,000米海拔高度,觀賞奪目美景。從2018年5月10日至10月14日,每日運行,需時1.5小時。布裏格Brig出發時間:下午6:45;採爾馬特出發時間:上午7:52。

冰川快車午後列車.png

冰川快車午後列車

2018年5月10日開始,冰川快車將新增丘爾到採爾馬特Chur-Zermatt的午後列車。這是第一次讓旅客在冰川快車上享受馬特宏峰周圍傍晚的氛圍,在黃昏的光線下拍攝動人美景。而且,新的黃昏行程可以在蘇黎世Zurich或者盧塞恩Lucerne停留至中午,然後乘坐冰川快車。不是在列車上享用午餐,而是在用餐車廂和座位上均可享用新鮮的晚餐。丘爾Chur出發時間:下午2:16;採爾馬特到達時間:晚上8:10。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像