返回金羊網

“愛戶外,享自然” 廣州戶外運動節開幕

來源:羊城晚報作者:蘇荇發表時間:2018-03-27 09:51

扁帶比賽

    羊城晚報訊 記者蘇荇報道:由廣州市體育局、廣州市體育總會主辦的第四屆廣州戶外運動節昨天在白雲山腳下拉開帷幕。近3000名市民群眾參加了活動,共同營造全民健身與全民健康相融合的氛圍,開啟第四屆廣州戶外運動節“愛戶外、享自然”的全年群眾體育盛會。

    開幕式現場多項戶外活動陸續開展。3000名選手參與登山活動,一時間廣州的登山勝地白雲山人頭攢動,熱鬧非凡。2018全國扁帶公開賽在山頂公園上演。扁帶運動是在尼龍扁帶上行走保持身體平衡並完成跳躍、空翻等各種技巧動作的新興運動,比賽聚集了國內扁帶高手,扁帶上的翻飛一招一式,將平衡和驚險詮釋得恰到好處。

    2018“我是清峰俠”清潔山野志願活動在當天同時舉行,活動的目標不僅在于更廣泛傳播“科學、安全、環保”的正確戶外理念,也要用實際行動發揮更強的感染力和號召力,宣傳綠色健康、低碳環保的理念。

    開幕式當天下午,第三屆廣州戶外運動節攝影大賽獲獎作品展暨頒獎儀式在廣州亞運會亞殘運會博物館舉行。

    第四屆戶外運動節貫徹“愛戶外,享自然”的主題旋律,延續“月月有活動,項項有驚喜”的特點,融合全民健身與全民健康,仔細品味羊城秀美山水,更有多項國家級賽事落戶廣州。

    (原標題:《廣州戶外運動節開幕》)

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像