返回金羊網

春光乍泄 趕快到湖南通道賞花踏春去吧

來源:金羊網旅遊吧作者:發表時間:2018-03-23 14:21

    (金羊網訊)旅行的意義是什麼?我想很多人都會有不同的答案,而我覺得旅行的意義就在于尋找和豐富生命的體驗,是心中的路,也是腳下的路。而在通往萬佛聖山侗寨的路上,邂逅萬畝油菜花,或許能帶給你不同的感悟。

    放眼望去,一大片,一壟壟交錯有致,競相怒放的黃花甚是驚艷。

    輕風吹拂,油菜花隨風搖曳,一片金黃色的海洋,放眼望去,萬畝油菜花錯落有致的高低起伏延伸,有的平展,似一片平靜的湖面;有的多層盤旋而上,像一只只金黃色的螺螄;有的半月形相連,像彎彎的金黃色月亮。

    埂上的野草也趁著春天冒出了頭,似乎也想在這陽春中爭得一絲艷麗,一旁的油菜花卻沒有給它這個機會,一絲柔柔的春風拂面而來,嗅去,空氣中夾雜著那淡淡的花香,令人沉醉。

    阡陌則將這片花海錯落有致的梳理著,一旁靜靜流淌著的小河也帶著輕快的叮呤聲為她伴奏,眼望處侗族特有的侗寨,以及熱情好客的侗族人不時傳來的歌聲為這份美增添了一絲活力。

    溫暖的春光,和熏的微風,淡淡的清香,這一片金黃的油菜花,已經是很美很美的了,我想,此時此刻,百花怒放鶯歌燕舞,也不過如此吧。

    當你還在回味那抹清香的時候,轉角又遇見十裏桃花。每到三月,十裏粉色撩人,足以讓人神魂顛倒,忘卻所有的煩惱。

    在春光的襯托下,桃花更是顯得鮮艷嬌美,一陣風吹過來,桃花散發出的清香氣息,沁人心脾,直擊你的心底,饞的讓人忍不住的大口呼吸。

    “春來遍是桃花水,不辨仙源何處尋”,這是詩人王維在《桃源行》中的感慨,然而在這裏,春來遍是桃花香之後,桃源馬上便呈現在你的眼前通道萬佛山。

    湖南萬佛山位于湖南省懷化通道侗族自治縣,而通道縣有著“湖南的最後一片凈土”的別稱。位于通道的萬佛山早年因為交通的落後,歷史的原因,這裏少有外人進入,正式因為如此,這一片深閨秘境沒有沾染上過多的商業氣息,因此在這片凈土上的萬佛山便是這個桃源。

    或許你還在回味油菜花田的燦爛,也許你還在細嗅桃花的清香,但此時你已在桃源,抬眼望去萬佛山的秀美和宏偉都已印入你的眼簾,當你登頂萬佛山,感受到萬佛山的美之後,相信你對旅行的意義又會有一番不一樣的感悟。

    【溫馨提示】

    一、如何去通道?

    公共交通:出發地→懷化南、三江南、桂林→通道

    從出發地乘坐高鐵或者飛機至懷化、三江、桂林,再前往該地汽車站乘大巴至通道。

    二、抵達通道後如何去景區?

    ①直接聯係景區咨詢,聯係電話:0745-8627889,地址:通道薩歲廣場遊客集散中心。

    ②公共交通方式:

    通道縣城-萬佛山景區:可在通道縣城東汽車站乘坐景區公交車,每天4趟,車程約35分鐘。發車時間:8:20 9:40 11:00 15:30。

    通道縣城-神仙洞•大佛岩景區:從縣城乘坐通道—萬佛山的公交車到達萬佛山景區門口,再換乘萬佛山—神仙洞的景區觀光車。神仙洞、萬佛山兩個景區同時雙向發車,每小時一趟,末班車16:00。

    通道縣城-芋頭侗寨景區:芋頭景區位于距離縣城西南9公裏的大山深處,是一個未被過度開發的原始村寨,現仍舊未通班線車,可乘坐的士前往,車程約20分鐘;也可乘坐前往坪坦侗寨/皇都侗寨的班線車(0.5小時/趟)至芋頭岔路口,後步行3公裏,行走長徵路。

(編輯:麥潔儀)

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像