返回金羊網

2018廣州國際旅遊展啟幕 旅遊盛宴讓元宵佳節更精彩

來源:金羊網旅遊吧作者:發表時間:2018-03-01 19:20

    錦犬獻瑞,春回大地。第26屆廣州國際旅遊展覽會(以下簡稱:廣州國際旅遊展)今天上午在中國進出口商品交易會展覽館C區隆重開幕。在一片喜慶歡悅的鑼鼓聲中,廣州市人民政府副秘書長張建華、巴拿馬旅遊部部長古斯塔沃•西姆、柬埔寨旅遊部副部長索•馬拉、國家旅遊局亞洲旅遊交流中心副主任崔素香、廣東旅遊省旅遊局副巡視員毛誠等為本屆展會揭幕。出席開幕式的還有巴拿馬駐華大使弗朗西斯科•埃斯科巴•佩德雷基,以及香港、澳門、台灣旅遊界代表和陜西、北京、重慶等國內外其他旅遊局領導、國外駐穗各領事館總領事及代表等300余人。

    全文圖/主辦方提供

    廣州國際旅遊展自1993年舉辦以來,今年已是第26屆,已成為全國乃至世界重要的旅遊展覽活動之一。展會舉辦城市廣州近年來更是瞄著“建設世界旅遊名城和國際旅遊目的地、集散地”的發展目標而前行,在管理體制、旅遊資源、行銷服務等方面不斷創新升級,向國際化水準邁進。全市旅遊業發展步入“快車道”,正迎來新一輪黃金髮展期。

    “作為正處於我國由旅遊大國向旅遊強國的跨越階段,廣州國際旅遊展紮根華南、緊扣市場脈搏,以新技術、新手段,結合時下最新最熱的技術與服務實現創新融合,”主辦方漢諾威米蘭展覽會(中國)有限公司表示,“因而,今年展會再一次實現多個方面的新增。我們將繼續為全球展商與買家提供優質的展會服務,搭建國際商務合作交流平臺,打造亞太地區不可錯過的國際旅遊展覽年會。”

    在第25屆4個展館的基礎上,第26屆廣州國際旅遊展新增旅遊文化商品館,同期設立國際旅遊暨會獎旅遊展示館、國內旅遊展示館、本地旅行社展示館和主題旅遊展示館。五大專業主題館共吸引了來自53個國家和地區的1,029家企業參展,展出面積達36,000平方米,較去年提升26%。新增參展國有波蘭、斯洛伐克、盧安達、澳大利亞、紐西蘭、塔桑尼亞等。

    去年與中國首度建交的中美洲國家巴拿馬作為主賓國重磅亮相,由巴拿馬國家旅遊局組織當地企業和旅遊機構空降花城,現場展示多個旅遊目的地及資訊,輔佐熱情奔放的歌舞表演將國際館的異域風情推向高潮。此外,土耳其、斯里蘭卡、埃及、菲律賓、柬埔寨、紐西蘭、希臘、中國香港、中國澳門等旅遊機構都在本屆展會上大力投入,以大面積展位推廣最新旅遊産品和旅遊方式。

    在國內旅遊部分,廣州旅遊局再次攜手深圳、珠海、佛山、肇慶、清遠、韶關、中山、雲浮、賀州、桂林等華南聯盟城市、南海番禺順德旅遊聯盟、河源、梅州、增城、花都一同展示華南旅遊特色;而陜西省、北京、重慶、武漢、成都、南京、杭州、寧波、大連、福州、貴陽、蘇州、南通、安徽宣城、湖南郴州、河南洛陽、齊齊哈爾、三亞、貴州畢節,黔南州等眾多廣東省外旅遊企業也悉數來穗宣傳;向買家和觀眾展示各類定制遊、房車遊、海島遊、郵輪遊等多種旅遊新業態産品。

    在新增的旅遊文化商品館中,集中展示了地方特色産品、文創旅遊産品、旅遊紀念品及伴手禮,以旅遊商品為載體,感受旅遊文化與藝術的魅力,再現地方、民俗特色形象。其中,由主辦方&&策劃的首個城市文化品牌推廣區則引入了廣府文化巡展、廣府茶居等特色民俗文化體驗項目,並推出廣府文化體驗之遊,以推動廣府文化産業的國際發展。

    此外,今年全新打造的“匠心民宿專區”也全面迎合了時下旅遊精品化、消費個性化的趨勢,以非標住宿發展的旅遊新模式越來越得到旅遊人群的喜愛。

    展會首日下午,主辦方還聯手全球創者平臺長城會舉辦了 “GMIC+ GITF全球智慧旅遊創新高峰論壇”,以“旅遊+”為路徑,探討加強旅遊業與現代科學技術、特別是人工智慧、大數據、物聯網、移動通訊等現代資訊技術的融合,進一步提高旅遊服務效率和提升旅遊消費體驗。論壇邀請到了百度地圖智慧旅遊業務總經理宗晶、騰訊大粵網網際網路+技術總監官雙龍、新浪網政府旅遊事業部總經理李崢嶸等在內的多位重量級嘉賓出席。由巴拿馬、秘魯、俄羅斯、墨西哥、留尼汪島、斯里蘭卡、洛杉磯、義大利、斯里蘭卡、柬埔寨、武漢、重慶、中國台灣等國家和地區旅遊機構組織的推介會和新品發佈會也陸續舉行,為買家深入了解多元旅遊資訊、探索國際旅遊市場提供一站式平臺。

    廣州過年,花城看花。元宵過節,就來2018廣州國際旅遊展!2018年廣州國際旅遊展覽會為期3天,向專業觀眾及公眾開放。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊資訊。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 資訊網路傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像