返回金羊網

水上活動嗨翻南沙,陽光體育街坊稱讚

來源:金羊網作者:發表時間:2018-01-22 19:16

    (金羊網訊)1月20日—22日,為期三天的2018省陽光體育水上運動在廣州市南沙區蕉門河皮劃艇基地歡樂進行。活動期間,OP帆船巡遊、體驗皮劃艇、扒龍舟、水上槳板瑜伽等多項水上活動輪番上演。

    據了解,2018廣東省陽光體育活動由廣東省體育局指導,南沙區文廣新局、廣東省青少年體育聯合會主辦,藍鯊青少年水上運動俱樂部和舟遊休閒運動發展有限公司承辦。

    三天三大亮點 嗨翻蕉門河

    活動中,水上運動知識培訓及體驗課程由獲得全國皮劃艇比賽個人全能冠軍張啟光任教練,給市民免費培訓皮劃艇和龍舟運動動作要領,參加培訓的市民還體驗了皮劃艇活動。活動開幕式上,來自南沙區的150名中學生參加了扒龍舟邀請賽,一展南沙水鄉人的風採。

    其次,專業的水上槳板瑜伽表演也讓市民大開眼界。槳板瑜伽,是一項已在國外掀起一片熱潮的水上瑜伽運動,這項運動講究平穩的呼吸,優雅的身姿,配合著大自然的景色,比傳統的瑜伽方式更加的修養身心。

    最值得一提的是,活動期間還舉行了南沙區賽艇、皮劃艇競技隊青少年選拔賽。此外,開幕式上還舉辦了單人皮劃艇25米折返賽、陸上龍舟劃船機大賽、水上龍舟200米友誼賽等精彩賽事。

    南沙發展水上運動 條件得天獨厚

    據了解,南沙位于珠江出海口,內有河道縱橫,水資源十分豐富,開展水上運動具有得天獨厚的條件。近年來,南沙區文廣新局(體育局、旅遊局)大力發展水上運動,形成了休閒水上運動、競技水上運動並存的格局。

    去年11月,在南沙區文廣新局(體育局、旅遊局)指導下,南沙區帆船協會正式成立,致力于將帆船運動打造成為南沙獨有的旅遊、體育新名片。

    南沙的帆船運動在青少年中很受青睞。去年夏季,15名南沙國際學校英東中學初中畢業生從南沙揚帆起航,歷時60小時,航行360海裏,最終成功抵達廈門,無論是航行時長還是航行裏程均屬國內首次。這批航海少年們,將成為南沙帆船協會的重點培養對象。

    全球頂級帆船賽事停靠南沙 水上運動走出國門

    月底,南沙將迎來全球頂級的帆船賽事,作為2017-2018沃爾沃環球帆船賽全球第六個停靠站,也是中國大陸唯一的停靠站,南沙將在1月31日迎來7支世界頂級遠洋船隊。

    據悉,此前南沙還于2017年7月舉行了廣州南沙國際帆船節,吸引了來自中國、俄羅斯、印度、馬來西亞、新加坡等國家帆船隊前來南沙。南沙的帆船運動在國際平臺上已有一定話語權。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像