返回金羊網

到越秀看世界,邀世界看越秀 2017廣府文化旅遊嘉年華開幕

來源:金羊網旅遊吧作者:麥潔儀、梁綺銘發表時間:2017-12-14 18:26

    (金羊網訊 記者麥潔儀;實習記者梁綺銘)12月14日上午,2017廣府文化旅遊嘉年華開幕式在北京路文化旅遊區隆重舉行。廣府文化旅遊嘉年華是廣州市越秀區打造的重大旅遊節慶活動之一,在北京路文化核心區管理委員會和越秀區商務局(區旅遊局)指導下,由廣州嶺南國際企業集團主辦,嶺南控股旗下廣之旅會展承辦。本屆嘉年華以“到越秀看世界,邀世界看越秀”為主題,著力宣傳越秀旅遊和廣府文化,圍繞“吃住行遊購娛”六大元素,從12月14日至23日,一連十天輪番上演多場精彩的中外文化旅遊活動,活動范圍涵蓋北京路千年古道、西湖路、惠福美食花街等街區。

2017廣府文化旅遊嘉年華開幕式現場(全文圖/梁綺銘攝 署名除外)

    北京路迎來2017廣府文化旅遊嘉年華開幕式

    今天早上,主辦方代表與外國駐穗領事官員、外國商會領袖等外賓齊聚北京路廣百百貨中心舞臺,一同見證2017廣府文化旅遊嘉年華的開幕。開幕式上,主辦方嶺南控股總裁陳白羽表示,2017廣府文化旅遊嘉年華是繼廣州財富全球論壇的又一備受矚目的城市節慶活動盛事。自2016年起,嘉年華著力提升活動的國際化水平,引入更多國際展商及推介表演,使北京路文化旅遊區成為名副其實的世界旅遊路演平臺。她代表越秀歡迎世界友人來到這裏,感受千年商都、商貿之路的獨特魅力。

嶺南控股總裁陳白羽致開幕詞

    隨後,在掌聲與禮花下,主辦方代表與外國駐穗領事官員等嘉賓在屏幕上按下手印,共同啟動了“老外品廣府文化遊”;手拉手,象徵“東盟文化旅遊周”的正式開啟。

    開幕式上,菲律賓官方“Sindaw歌舞團”和泰國舞蹈演員身穿精美的民族服飾,一連給觀眾獻上了熱情奔放的表演。現場還有舞獅助陣,鑼鼓聲聲,兩只雄壯威風的獅子點燃了現場的氣氛。

菲律賓官方“Sindaw歌舞團”表演

    老外為廣府文化“打call”,邀駐穗領事漫步廣府千年文化之路

    開幕式過後,主辦方邀請外國駐穗領事官員、外國商會領袖、外國留學生參與“老外品廣府文化遊”,漫步千年古道,在傳統歷史與現代商貿並存的北京路上感受千年古城風韻。接下來,他們還會在南越王宮博物館裏,聆聽文物“講述”的廣府傳奇故事;在萬木草堂感受清末明初的廣州學堂文化,體驗書法、剪紙藝術,欣賞旗袍走秀、試畫粵劇臉譜;在一盅兩件、幹蒸燒賣中,品味老廣州人的生活方式。“一日暢遊廣府文化兩千年”,走廣州文化之路,發現廣府魅力。

導遊向國外友人介紹北京路景點

    嘉年華國際化,升級打造“東盟旅遊文化周”

    據陳白羽介紹,自2016年起嘉年華著力提升活動的國際化水平,引入更多國際展商及推介表演,使北京路文化旅遊區成為名副其實的世界旅遊路演平臺。本屆嘉年華將打破時間界限,乘“中國-東盟旅遊合作年”及東盟成立50周年的東風,將中外文化旅遊日升級為“東盟旅遊文化周”。嘉年華期間,十幾場主題活動將在廣百百貨中心舞臺輪番進行,“Rondalia弦樂隊”、印度尼西亞傳統服裝秀、老撾旅遊推介……東南亞民族風情盡收眼底。

    此外,本次嘉年華吸引了菲律賓、泰國、印度尼西亞、老撾等東盟國家悉數參與,還有來自大洋彼岸的阿根廷商會首次參展。阿根廷將帶來以葡萄酒釀造聞名的門多薩酒莊旅遊推介,市民及遊客可在北京路千年古道上品味阿根廷的風味。如果意猶未盡,還可以到旁邊的廣之旅展位上即場報名參團,趁著元旦春節來一場説走就走的旅行!

阿根廷門多薩酒莊旅遊推介

    七大主題展區,呈獻色香味俱全的美食之路

    作為推廣廣府文化和越秀旅遊的金牌旅遊節慶活動,嘉年華以廣府文化為載體、糅合國內外最新的潮流旅遊元素,立足世界優秀旅遊目的地北京路文化旅遊區,現場設置廣府/東南亞美食展區、非遺互動展區、東盟國家旅遊推介展區、東南亞旅遊手信展區、世界旅遊展區、廣府手信展區、主題活動區等七大展區。嶺南酒店、廣之旅、天子山、皇上皇、致美齋、風行牛奶等多家廣州知名企業悉數到場,還有碗仔翅、蟹黃包、牛筋丸、豬腳姜、德國香腸、印度飛餅等20多家國內外知名地道小食和精致單品,任君選擇。值得一提的是,廣州非物質文化遺産代表性項目“天程銅藝”也會到場參展,市民和遊客有機會現場體驗打銅技藝。

廣府手信展區廣州知名企業參展

    互動體驗項目精彩紛呈,讓節慶融于社區生活

    嘉年華期間,吉祥物“廣仔”和小醜將不定期巡遊北京路,與大家互動拍照。為了讓更多的市民參與其中,嘉年華還聯合廣東老字號黃但記舉行大胃王比賽;在去年的基礎上進一步擴大攝影大賽的規模與時限,除專業作品評選外,新增“嘉年華隨手拍”活動,手機作品也能參賽,還可以贏取豐厚獎勵。同時,主辦方引入實時傳播雲相冊,進行現場照片直播,市民和遊客關注廣府文化旅遊嘉年華官方微信號即可與親朋好友分享現場精彩瞬間,攝影大賽的獲獎作品也將在雲相冊中展示!

嘉年華吉祥物“廣仔”和小醜巡遊(主辦方供圖)

    廣州最具代表性的旅遊之路,北京路當之無愧

    北京路是廣州兩千多年來從未偏移的政治文化商貿中心和底蘊最深厚的建城原點。它所承載的不僅是一個城市的商業夢想,更是一個城市歷史文化的深厚沉淀。今年9月,廣州北京路文化旅遊區經世界優秀旅遊目的地組織授牌正式成為全省首個、全國第三個世界優秀旅遊目的地,同時也是廣東省首家全開放、全免費的國家4A級景區。可以説,北京路早已是廣州最著名的旅遊名片之一,它當之無愧成為廣州最具代表性的旅遊之路。

    2017年是廣府文化旅遊嘉年華舉辦的第9個年頭。九年來,北京路文化旅遊區逐漸在全球旅遊市場嶄露頭角,嘉年華也在這樣的機遇中提升自我,貢獻力量。九年的嘉年華活動只是開篇,未來我們將不遺余力,向世界發出廣州聲音、講好廣州故事、塑造廣州形象。

 

    附:2017廣府文化旅遊嘉年華旅遊日節目單

 

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像