【美食】顏值實力雙雙在線,蘋果誘惑你抵擋得住嗎?

發表時間:2020-05-14 16:45作者:施沛霖 

文/羊城晚報全媒體記者 施沛霖

提起新西蘭,你會聯想起什麼?文藝控憧憬它的雪山碧海、魔戒仙域,吃貨想到卻是海鮮牛排奇異果……其實,除了家喻戶曉的佳沛奇異果,新西蘭的蘋果、梨、脆柿、漿果、牛油果、車厘子、南瓜等蔬菜水果近年也漸為國內消費者熟知。日前,隨著京東新西蘭國品節上線,由新西蘭貿易發展局牽手數家新西蘭果蔬品牌公司與國內各渠道聯合開展的一係列“新西蘭水果節”主題活動紛紛開啟,吸引了不少吃貨嘗鮮。

新西蘭果蔬品種繁多

在京東、百果園APP、本來生活、山姆會員店、盒馬鮮生成都門店、天天果園等線上線下渠道,各種新西蘭水果,還有葡萄酒、肉類、海鮮、乳制品、蜂蜜、保健品等各種新西蘭進口商品琳瑯滿目。

小花蘋果

新西蘭蘋果是這次水果節中最引人注目的産品。不説不知道,原來新西蘭蘋果品種如此繁多。除了樂淇蘋果、愛妃蘋果、皇後蘋果、加力果、小花蘋果等多個品種,今年還有全新研發的高甜度的Dazzle丹爍蘋果、Granny Smith青蘋果等新品上線,可謂蘋果界的顏值與實力擔當。

皇後蘋果

據資料介紹,蘋果有著很多不同的品種,如果你每天都吃一個新品種的蘋果,你得花上20多年才能將蘋果全吃遍。不同種類的蘋果大小差異十分巨大,最大的則能長到柚子那麼大,史上最大的蘋果重達3磅(1.36公斤)。

而樂淇(ROCKIT)是全球首個迷你蘋果品種,來自新西蘭北島的霍克斯灣。樂淇是自然培育的獨特品種,個頭小,味道甜美,呈玫瑰紅。它被歐洲國家經濟委員會 (UNECE)認定為世界上第一個微型蘋果。樂淇蘋果在只有傳統蘋果一半大小時已經完全成熟。樂淇蘋果雖然個頭小巧,但果實不打蠟,又脆又甜,和一般蘋果相比,果肉不容易氧化,變黃的速度比一般的蘋果要慢一些,因此非常適合用來做甜品。

樂淇蘋果

加力(Gala)蘋果進入中國市場時間比較長,消費者已十分熟悉。它是由新西蘭專家將橘子紅蘋果和金蛇果雜交得到的優良品種,它味道甜脆、汁多口感好、較耐貯藏。

愛妃蘋果(Envy)這個被稱為“嫉妒”的“美人”,是由布瑞本蘋果和加力果自然雜交培育出的品種,繼承了加力果的汁多味甜、肉質脆嫩以及布瑞本蘋果的個大色紅、馥鬱芬芳。

愛妃蘋果

同樣産自霍克海灣區、擁有出色生長條件的小花( Posy )蘋果,在口味及外觀等各方面有不俗表現。這款蘋果甜度達14以上,表皮呈粉紅及亮紅色,果肉松脆而多汁,具有的淡淡水蜜桃風味也十分受消費者喜愛。

丹爍蘋果

入口幾乎沒有酸味的丹爍(Dazzle)蘋果,是新西蘭最新研發的蘋果品種,據説這是其近年最重要的蘋果品種之一。這種甜度高、口感酥脆且色澤鮮紅的大蘋果,由新西蘭植物和食品研究所(PFR)用了20年時間在其位于哈夫洛克北部的研究站開發而成。

而GRANNY SMITH青蘋果則口感清新酸爽,適合榨汁、做水果沙拉和蘋果派。

爵士蘋果

看了林林總總的蘋果,你是否也心動了?蘋果營養豐富,富含礦物質、維生素和鈣,有助于代謝掉體內多余鹽分,蘋果酸可代謝熱量,防止下半身肥胖。蘋果還是一種低熱量的食物,每100克産生約60千卡的熱量。疫情期間“肥宅”了這麼久,趕快入貨健康低卡的新鮮水果,和脂肪説“拜拜”吧!