各位女神,請收下這份甜蜜福利

發表時間:2020-03-11 21:58作者:宋呁瀟 

文、圖/羊城晚報全媒體記者宋昀瀟

實習生李可兒(署名除外) 

無論是日夜操勞的母親,還是循循善誘的教師,奮戰前線的護士……是她們,守護了我們的幸福。記者特地為各位美麗的女神準備了甜蜜美食福利,滿足大家的味蕾。

甜蜜1號:民國美齡粥

價格:3.8元

地點:南京大牌檔(天河城店)

開工後的日子五味雜陳,五臟廟急需祭拜。最近,南京大牌檔特地為大家獻上“兩全其美,美美與共”——“民國美齡粥”是也。據坊間流傳,美齡夫人居住南京期間,為駐顏養心,常用上等粳米百合山藥加以豆漿,讓家廚以文火熬煮成粥服用。

水米柔膩為一,絲滑浸潤心田把時光熬成美齡粥,封在胃裏。給日子加滿甜的,是一碗清甜養身的“民國美齡粥”。

這碗粥營養豐富:“林梢一點風微起,吹作人間百合香。”百合入心經,常食益氣養心。“誰種山中玉,修圓故自勻。”山藥肉質細嫩、久服耳目聰明。冬飲豆漿,祛寒暖胃,滋養進補。

甜蜜2號:酥松可口網紅曲奇

價格:108元

地點:廣州希爾頓逸林酒店

午後的閒暇時光,一杯熱咖啡搭配酥松香甜的曲奇,絕對讓你幸福感爆棚。

甜蜜3號:桃桃流心椰香慕斯蛋糕

價格:128元(兩磅)

地點:利口福

生活再苦,也不能少了甜。奶油、淋面、慕斯,切開一塊,黃桃流心、椰香慕斯、絲滑奶油……酸酸甜甜在口中迸發,簡直幸福到爆炸。為了提升口感品質,商家特地選用丹麥進口奶油制作,入口即化的奶油甜度恰到好處。

甜蜜4號:冰花棗皇燉燕窩

女神價:68元

地點:興悅酒家

燕窩對于各位女神來説都是寶物。燕窩中含有50%的蛋白質,30%的碳水化合物,5%的鐵,3%的其他礦物質以及1.4%的纖維素。女性常食燕窩能保養肌膚,使肌膚滋潤、光滑、富有彈性。

商家供圖

此外,燕窩含多種氨基酸,對食道癌,咽喉癌、胃癌、肝癌、直腸癌等有抑止和抗衡作用。清熱潤肺,滋陰養顏,又可提高免疫力,真是人見人愛。

最後友情提示:甜食吃太多難免會變胖,各位女神還請注意適量食用。