讓街坊吃的安心,廣州“老字號”推出小程序“無接觸”送餐

發表時間:2020-02-21 17:43作者:宋昀瀟 

文、圖/羊城晚報全媒體記者 宋昀瀟

2月15日,廣州酒家官方微信發布推文,推廣新上線的外賣小程序,該推文隨即獲得6.3萬閱讀量,200多個在看。網民們活躍評論,“提早下訂,買菜順路去自提。”“順應時勢,為老字號廣州酒家點讚!”

針對外賣設計菜品

面對嚴峻疫情,廣州全市范圍暫停了餐飲業堂食供應業務。為了滿足不同客群的餐食供應需求,讓廣大市民吃得安全、吃得放心,廣州酒家餐飲店全新推出多款外賣套餐和半成品菜式,還提供私人宴席定制和企業供餐的個性化服務。

廣州酒家的外賣主要分為三類,一為面向家庭的套餐,二為面向上班族的快餐簡餐,此外還針對企業,開有企業專送團餐。以二人餐為例,早點“形影不離2人餐”將幹蒸、蝦餃、排骨、鳳爪等備受歡迎的茶點囊括其中,主食配有廣州炒飯等。正餐“宅家歡樂2人餐”則菜式葷素搭配得當,還配有點心叉燒酥。

“外賣菜品與堂食菜品口味完全一致,都是廣州酒家的大廚掌勺,顧客即點即做。”廣州酒家相關負責人表示,外賣菜品皆由廣州酒家緊急成立的外賣專項小組進行了菜品設計,“我們採用環保食品級塑料盒,菜品分開獨立包裝,再套上塑料袋。外賣與堂食的差別,只在于裝盛器皿上的不同。”

“2月16日還推出了企業訂餐,不是我們提供什麼企業吃什麼,而是根據企業各項需求定制菜品。”工作人員介紹道。記者在廣州酒家外賣小程序裏看到,商務套餐以白切雞飯、排骨飯等單人飯為主。

廣州酒家速食點心生産基地目前已全面復工

“小哥,麻煩脫一下帽子,接受我們的體溫檢測。”廣州酒家文昌分店入口,美團外賣騎手呂先生,正準備取他今天上午接到的第13張訂單。

食品安全有跡可循

與以往不同的是,這幾天外賣小哥多了一道取貨手續,填寫“外賣安心卡”。這張“安心卡”釘在外賣的外包裝袋上,寫明了菜品制作人、打包人和騎手的姓名以及體溫。外賣小哥紛紛表示:“寫上安心卡,自己送得安心,顧客吃得放心。”

在疫情期間,廣州酒家將防疫工作落細落實,組建專人專崗團隊負責外賣業務,實行生産、打包和配送人員一條龍測溫消毒措施,啟用無菌打包和配備安全安心卡等各項安全措施,確保外賣食品安全有保障,安全有跡可循,讓消費者吃得健康放心。

為方便消費者訂餐,廣州酒家還推出多種預約方式。除了已有的電話訂餐,廣州酒家積極與外賣平臺合作,推出“無接觸”送餐;開發微信訂餐小程序,方便消費者微信預約,到店自提。

除了餐飲板塊,廣州酒家在食品制造板塊也加快腳步,復工生産速凍點心、臘味西點等多類美食。“從年初二開始,工廠便已加班加點生産速凍點心,全市200多家利口福門店春節不打烊,從年前到現在持續營業。”廣州酒家方面表示,在嚴格保障防疫安全的情況下,該公司主要生産基地目前已全面復工,將盡力滿足消費者對其速凍食品、西點、臘味等産品的需求。