啤酒美食齊聚一鍋 能弄出什麼名堂?

發表時間:2019-10-16 18:08作者:龐倩影 馬達 

金羊網訊 記者龐倩影 實習生馬達報道:10月15日,由珠江啤酒、廣東省粵菜産業發展促進會與廣粵文化·美食導報聯合舉辦的“珠江啤酒·特色美食發布”活動在廣州康萊德酒店舉行。現場呈現了以啤酒為原料的數十道原創菜式,種類豐富,頗具風味。

image001.jpg

據了解,此次“珠江啤酒·特色美食發布”精選廣佛兩地25家特色餐飲食肆,由大廚發揮創意,以啤酒入饌,令經典粵菜在傳統與創新的技藝碰撞中取得平衡,聯袂帶來如珠啤燜青頭鴨、珠江·土匪鴨、啤酒小龍蝦、97珠啤燜牛蹄、珠啤烤魚等數十道經過珠江啤酒點化的啤酒美食,現場更是用視頻以及實物展示的形式展現這些頗具風味的“珠江啤酒·特色美食”。

啤酒與美食密不可分,近年來,珠江啤酒通過舉辦各種活動,極大地豐富了啤酒消費模式,極大地提升了廣州的城市開放度、活躍度。

廣州廣粵文化發展有限公司副總經理郎希鵬表示,啤酒入菜由來已久。珠江啤酒作為一代代廣州人的記憶,此次發布以珠江啤酒為原料的原創菜式,是助力廣州“夜間經濟”發展的重要舉措,不僅展現了廣州飲食文化的底蘊,也展現了廣州啤酒文化的深厚,極大的豐富了“食在廣州”的內涵,也讓“食在廣州”進一步延伸為“食在大灣區”。(圖片由主辦方提供)