暑期溜娃好去處親子餐廳歡樂多

發表時間:2019-08-08 10:33作者:王敏 何燕慧 

紅龍蝦泡飯

小朋友在一次性餐碟上創作“蟶畫”

蒜蓉蒸海蟶

海盜船長chris助你一臂之力

文/圖 羊城晚報記者 王敏 實習生 何燕慧

有沒有美媽寶爸覺得,一到吃飯的時候孩子就坐不住,或者是愛鬧騰?那一定是你們選擇的餐廳,不夠孩子氣。這個暑假,城中幾家適合“遛娃”的餐廳紛紛推出一係列有趣的活動,家長快帶上孩子們去參加吧,在寓玩于食的過程中,輕松增進親子間的美味情緣。

A 海盜美食節尋寶之旅

體驗地點:四海一家

體驗內容:

這個炎炎夏日,四海一家自助餐餐廳化身“加勒比海盜主題公園”。結合“四海一家”原有的船木元素,華麗的裝扮讓整個餐廳看起來倣佛回到了十八世紀中期海盜的“黃金時代”,讓顧客倣佛置身于加勒比海盜船上。

這是“四海一家”送走了春季櫻花浪漫主題後迎來的加勒比海盜主題,讓我們不必遠赴遙遠南美,只需讓加勒比風情的“海盜”們帶你來到酷炫的海盜主題場景裏,便可享受海盜大餐!

在餐區的不同角落,船長還設置了不同寶箱,只需要根據餐桌上的尋寶圖,便可參與開箱尋寶之旅,趣味滿滿。現場還有很多網紅打卡點,是發朋友圈的吸讚必備。

如何參加:

午、晚餐時段皆有,尋寶之旅活動截至8月31日。

美食推薦:

在這裏,以人均150多元的價錢,就可以品嘗到鐵板燒、日本刺身、東南亞美食等20個係列數百款美食,性價比可謂很高。

面對琳瑯滿目的各式美食,第一次去的朋友難免有眼花繚亂的感覺。這時候,最好品嘗最新的加勒比海盜主題菜品,自助餐13種全新菜品齊齊亮相,海盜船、海盜海鮮船、紅龍蝦泡飯、加勒比海盜披薩、加勒比海盜濃湯等美食等你來嘗鮮。

B 波利夏日免費手工課

體驗地點:Minipolis波利親子餐廳

體驗內容:

波利親子餐廳在一個兒童商場裏面——六元素體驗天地,裝修風格是明亮幹凈的北歐原木風。進門就需要換上餐廳準備的拖鞋,幹凈衛生的同時使食客更容易全身心融入到餐廳輕松舒適的氛圍當中。

餐廳環境很大,一層和二層連接是一條滑梯,木粒池,波波池,廚房,鋼琴,梳粧臺,電子鼓,豐富的種類滿足不同年齡段、不同性別孩子的需求。“汽車停放區”是小男孩的最愛,幾架精致的小汽車擺在一起,還在旁邊別出心裁地放了兩個加油設施,可見店家用足了心思。

7月和8月的每周三/四下午3時至4時,在餐廳享受完美食後,家長和孩子們可以在餐廳進行親子手工課程體驗。每周會有不同課程,包括有DIY不織布花藝、立體海綿貼畫、剪紙、風鈴制作等。

如何參加:

通過購買門票進場消費,憑門票即可獲得免費的手工課程體驗。

美食推薦:

餐廳主打的菜品是簡西餐,擺盤很有心思,餐具也很可愛,讓孩子們不再有挑食的借口。這裏的兒童餐是即點即制,包含了通心粉、蔬菜粒、肉醬土豆泥、水果、薯餅、雞排、牛奶等,其中蝦仁滑蛋飯和波波芝士腸最討孩子們的歡心。

C 冰皮月餅DIY,給孩子一次濃情手作時光

體驗地點:禦口福(喜匯店)

體驗內容:

美食制作的準備工作不容忽視,店家在工作服的穿戴和工作區域的整理等細節方面都做足了功課,孩子們看起來就像是一個個小廚師,有模有樣。活動開始之前,大廚會有美食制作的相關知識點講解,制作完成後,還會有點心師傅按照一定標準進行逐個點評。

第一屆小廚神活動已落幕,8月4日早上9時到11時舉行的第二屆手工制作冰皮月餅的親子活動正接受報名中。

如何參加:

可關注店家公眾號,在活動之前提前向店家預定,滿額為止。

美食推薦:

餐廳的大廚屬于“採集派”,喜歡在大自然中找尋獨特的當季食材,以及用不常見的食材料理食物,翻看菜單還會發現很多驚喜!

近日來自山林和海洋的鮮味——松茸和韓國大蜜蠔就應時上市。師傅表示,好食材只需要採用最樸素的烹飪方式。所以在酒家,松茸有兩種做法———“岩鹽香煎松茸菌”和“松茸菌雞湯”。前者稍經炙烤,撒上岩鹽,吃的是它獨特的松木香味。 至于“松茸菌雞湯”,經過土雞等輔以燉煮,菌味被完全逼出,味道一樣妙絕。

正值盛夏,恰逢牛油果的豐收時節。牛油果怎樣吃才夠時尚?廚師研制出“牛油果燕窩”和“牛油果布丁”兩款甜品,幾乎沒人會拒絕這份濃鬱和香甜。

D 蟶殼拼畫贏獎品

體驗地點:莆田餐廳

體驗內容:

哆頭蟶是福建盛産的海産,每年7月至8月收獲。哆頭蟶肉鮮美可口,吃完肉後,剩下的蟶子殼本來已經毫無用途,莆田餐廳卻希望小朋友們吃飽了蟶的之後,能夠繼續“蟶”開腦洞,以蟶殼作畫比拼創意。

這是第三屆“吃飽了蟶的拼畫大賽”,在餐廳門外的DIY創作區,小朋友們可以用洗幹凈的蟶殼、彩色筆、透明膠,以及小番茄、洋蔥圈、青瓜片等食材,在一次性餐碟上創作獨一無二的“蟶畫”。

長方形而兩端鈍圓的蟶子殼,在小朋友們天馬行空的想象力之下,成為了小蜜蜂、蝴蝶、小黃人蟶霸等充滿童真色彩的畫作,非常逗趣!

如何參加:

由于今年哆頭蟶産量減少,為了保證質量,原本持續到8月底的哆頭蟶節也提早結束了。來不及參加拼蟶畫大賽的小朋友可以明年暑假再戰。

美食推薦:

原味莆田菜的奧義,是還食物以本來的味道。因此,餐廳堅持使用最地道的食材,無論是南日鮑、哆頭蟶、頭水紫菜等海鮮,還是米粉、面條、鹽鹵等主食佐料均來自莆田當地。食客通過品嘗百秒黃花魚、頭水蝦苗紫菜等餐廳最出名的”莆田十醉“,即能感受到他們的用心和主張。