水果海鮮混搭風? 這些菜品很撩人

發表時間:2019-07-24 10:23作者:王敏 

文/圖 金羊網記者 王敏

最近溫度一路高開,熱得人啥胃口都沒有了,這個時候我們要吃什麼好?食家表示:“當然是吃進口海鮮和時令水果菜啦!”這個季節,芒果、水蜜桃、菠蘿都是當造時候,而阿拉斯加海鮮最近頻頻在各超市和電商平臺作特價推廣,也正是適合入貨時候。

芝士奶油汁焗加拿大蟹肉


大廚教路,這道菜如果不想用罐頭蟹肉,也可以專用阿拉斯加長腳蟹。在阿拉斯加蟹裏面,最好吃的蟹有兩種——王蟹和雪蟹。王蟹肉質飽滿,甜中帶鹹;雪蟹的蟹腿最多。

材料:罐頭加拿大蟹肉120克、新鮮奶油300ml、洋蔥碎15克、彩椒15克、呂宋芒果半邊、火龍果半邊、蘑菇4個、巴馬臣芝士粉約15克

做法:

1、中火起鑊,倒入橄欖油,加入洋蔥、彩椒炒香,然後放入蟹肉,炒一分鐘左右。

2、加入火龍果,倒入鮮奶油,慢火煮至汁水收幹為一半量。

3、加入巴馬臣芝士粉、芒果,出鍋放入火龍果殼裏面。

4、再撒少許芝士粉,火槍噴熱。如果沒有火槍 ,也可以用烤箱,以250℃大約熱一分鐘。

香煎帶子 配菠蘿及水蜜桃

現在市面上的帶子,有本地帶子、澳洲帶子、加拿大帶子及北海道帶子幾種。其中本地帶子是遊水新鮮貨,但帶子肉個頭不夠大。在幾款進口帶子中,以加拿大帶子個頭最大,肉味也較為清甜。

不過在選擇進口帶子時,建議購買單凍的帶子,也就是逐粒帶子急凍,這樣它的肉質保持最好,也不會有冰附著,比較實惠。

材料:加拿大帶子5個、罐頭菠蘿2片、3個半邊水蜜桃、蜜桃罐頭水30毫升、橄欖油30毫升、彩椒50克、紫洋蔥碎50克、番芫荽少許、意大利黑醋30毫升

做法:

1、帶子用鹽略略腌制5分鐘,然後用面粉在帶子表面薄薄撲一層,以吸收帶子多余水分。

2、熱鑊內倒入橄欖油,把帶子用中火煎至七、八成熟取出,底下墊吸油紙吸走多余油分。

3、將菠蘿片切開六塊,兩邊煎至金黃色,大約需時30秒左右,之後將它取出,放入碟中擺好。

4、把帶子放上菠蘿片。把欖油和黑醋混合,將半個蜜桃和蜜桃水一起打成蜜桃汁,淋上帶子面裝飾,剩下的兩個半邊蜜桃切片裝飾在碟邊上。