​廣州首迎米其林二星餐廳!2019廣州米其林指南正式發布

發表時間:2019-07-16 22:01作者:王楠 

金羊網訊 記者王楠報道:廣州首迎米其林二星餐廳!去年被評為米其林一星餐廳的“江”,今年摘得米其林二星。7月16日,2019廣州米其林指南正式發布。在新版榜單中,出現了廣州首家米其林二星餐廳,同時新增3家一星餐廳,這座城市星級餐廳的總數增至11家。

image002.jpg

在這裏,經典粵菜在傳統與創新的技藝碰撞中取得平衡,同時融入了令人眼前一亮的日本和西方元素。其特色菜包括亞麻籽燒雞、籠仔荷葉糯米蒸和樂蟹,粵式點心、金牌燒鵝和叉燒等也值得推薦。

2019廣州米其林指南共評選出10家一星餐廳,其中3家為新上榜:

半島名軒于2006年開業,創始人堅持還原樸實鮮活的粵菜味道,整個菜單都展現了傳統烹飪和風味。豉油雞使用羅漢果而非食糖來深度調味,紅糖豬蹄透著濃鬱的姜味。除了所有分店的統一菜單外, 這家店還特設主廚拿手菜菜單。

禦寶軒隸屬于新加坡的餐飲集團。這家店十分重視食材的選擇,從雞的菜式可見一斑,會就烹調方法不同而選用不同品種的雞。招牌菜包括禦寶脆皮糯米乳豬,白松露西施蝦球。其季節性菜單也非常值得一試。

宋是一家以朝代命名的餐廳,同時它也是餐廳老板的姓氏。大部分菜肴都是由四川廚師烹制的傳統川菜,偶爾也提供其他地方的菜品。招牌菜為沸騰老虎斑、42天精飼北京果木烤鴨和秘制香辣蟹。

米其林指南國際總監葛溫達·普勒內克(Gwendal Poullennec)先生表示:“自首版廣州米其林指南發布以來,這座城市餐飲業的不斷發展令米其林指南評審員印象深刻。他們不僅找到了更多新的優秀餐廳——收錄餐廳數量從63家增至79家,還進一步豐富了收錄的菜係范圍。”

image005.jpg

本次榜單中,除了11家星級餐廳外,還有28家餐廳被評為“必比登推介”餐廳,40家餐廳被授予 “米其林餐盤”榮譽。(圖片由主辦方提供)