一間好餐廳 讓長假聚會變得嗨嗨嗨

發表時間:2018-09-27 14:56作者: 王敏 

文/圖 金羊網記者 王敏

中秋才剛過,國慶又快到了。7天的小長假,當然少不了各種聚餐!一家老少聚餐?情侶約會?閨蜜約飯?拿著這份清單,撐起你所有飯局吧!

和家人吃,面面俱到才是王道

家庭聚會往往是最讓人頭痛的。組織者不僅要顧及全家老少的口味,還要考慮犖素的搭配、分量是否足夠。

因為萬一點菜不妥當,就很可能招致七大姑八大姨的嚼舌抱怨。這個時候往往恨不得有一本通用版“點菜寶典”,可以“順得哥來得嫂意”。

image001.jpg
果木片皮鴨


中秋節前搶閘開業的“潮饌”,是潮皇食府傾力打造的全新品牌,現有菜式包含了廣府菜、潮菜、西餐、日料等不同風味,在出品方面,則不僅夠“新”,更少不了“潮”,家庭聚會正好。

推薦菜式:

新店開業,少不了要彰顯實力,店家一口氣推出了11道主推菜,既有堂灼大響螺、鹵水老鵝頭、果木片皮鴨等經典中菜,也有火焰鹽板牛扒、黃金芝士醬焗蟹塔等創意菜,甜品則包括了極受白領歡迎的“拿破侖酥”。

image002.jpg
鹵水老鵝頭


其中以“鹵水老鵝頭”最能突顯品牌傳統潮菜的血脈淵源,又以“黃金芝士醬焗蟹塔”最能體現出新派潮菜的創意和創新。

這裏的“鹵水老鵝頭”只選用澄海獅頭鵝,規格是4年以上、肉多耐嚼的公種鵝,配以特別調制的鹵水,鹹香入味。

1  2  3