“變身”千層餅 鹹甜兩相宜

發表時間:2018-08-27 15:11作者:鐘宏連 

VCG21gic16988568.jpg

圖/視覺中國

大洋網訊 這款千層餅幾分鐘就能做好。

家裏包餃子,皮還有多余,怎麼辦?不用急,換個法子,讓餃子皮華麗變身成好吃又酥脆的千層餅。重要的是,做這款千層餅並不需要和面,幾分鐘就可以做好,無論是用來做早餐或是主食,都相當方便和快捷。今天教大家做兩種不同味道的千層餅,鹹甜皆有,一家人的口味都照顧到了。這種做法,不需要烤箱,只需要一個不粘鍋,如果你家裏剛好有餃子皮,不妨一起跟著做起來。

做法

1.如果喜歡鹹味的,可以選用韭菜或蔥花,洗幹凈後,瀝幹水切成細粒狀,然後加點鹽拌勻待用。

2.如果喜歡甜味的,可將熟花生用搟面杖壓成細粒,然後加入椰子絲和白糖拌勻。

3.在切菜板上抹上一層油,鋪上一張餃子皮,撒韭菜或蔥花粒(如果是做甜味的,就撒花生和椰絲),再抹上一層油。依此類推,一直疊滿十張餃子皮,然後再用搟面杖搟成薄的面餅。

4.不粘鍋不放油,將搟好的面餅放在鍋裏兩面翻轉煎至金黃色。這個過程大約需要7~8分鐘,視餅的厚度來決定。

5.將煎好的餅取出來,切成塊狀就可以品嘗了。

注意事項:

1.韭菜或蔥花一定要切成很細的細粒,花生也要搟成很細粒,不然,容易頂破餃子皮。

2.鹽最好是在做的時候再放,不要早早放在韭菜裏,不然,容易出水,出水將餃子皮弄濕不方便搟薄。

3.上述的這些材料,都可以隨個人口味來更換,但是,不管換任何材料,都要研成細粒的,這樣做出來的千層餅才好吃。(廣報全媒體記者 鐘宏連)