在香港 尋味米其林餐廳

發表時間:2018-08-20 11:37作者:朱穎潔 

在香港米其林指南2018 裏,你會看到各種風味菜式的集結,以及各種價位餐廳的集結。這本指南本身,就像香港的投射面,開放的,包容的,卻又有自己對傳統的堅守,以及對創意的追尋。

■新快報記者 朱穎潔/文 資料圖

01 Caprice

法式烹飪裏的亞洲風味

2006年開業的Caprice是全香港第一家獲頒米其林三星的法國餐廳,其後連續多年獲得米其林二星,用米其林指南的評語來形容,這裏擁有極高質素的食材、經典的法式烹調技巧及隱含的亞洲風味。Caprice有一個半開放式的廚房,還有一個芝士珍藏窖,你可以品嘗到未滅菌的芝士。

image004.jpg

▲蟹肉喇沙油封蛋黃

清甜的蟹肉,包裹著濃鬱的喇沙油,咀嚼間卻又有軟軟的果凍碎和青檸味道。

image009.jpg

▲烤乳鴿配紅菜頭

可以自點要幾分熟的乳鴿, 廚師推薦5 分熟,入口柔嫩又伴著焦香。

image001.jpg

Caprice

米其林指南2018年2 星

地址:香港四季酒店6F

招牌推薦: 烤乳鴿配紅菜頭、蟹肉喇沙油封蛋黃、朱古力三部曲

02 天空龍吟

不時不食的和味演繹

天空龍吟日本料理是日本米其林三星餐廳龍吟的首間海外分店,餐廳以黑色和金色為主調,是奢華又內斂的和風格局,店內每只畫有精致龍圖案的餐盤均是從日本專門訂制進口,貴賓房天花板上更有龍吟雲起畫作,由日本著名水墨畫家佐佐木啟成特別為餐廳而創作。天空龍吟以保留材料的原汁原味和新鮮口感為出名,特別注重食材的時令性,不同季節會看到不太一樣的菜牌。

image003.jpg

▲輕灼日本岩蠔佐北海道海膽及椎茸·昆布啫喱選了礦物味濃的石川岩蠔,蒸至半熟再以冰凍昆布冰鎮,每一口都爆發著海洋鮮味、鹹香與礦物味道。

image002.jpg

天空龍吟日本料理

米其林指南2018年2 星

地址:香港環球貿易廣場101F

招牌推薦:輕灼日本岩蠔佐北海道海膽及椎茸·昆布啫喱、稻槁煙熏法國乳鴿

1  2