牛油果雖好 不宜多吃

發表時間:2018-08-02 17:23作者:黃敏 

牛油果營養豐富,再加上顏色和口感,為不少人喜愛。不過,一些專家提醒,牛油果不宜過量食用,且並非人人適合。

牛油果.jpg

牛油果富含纖維素、鉀、維生素C和有助降低有害膽固醇水平的不飽和脂肪。美國醫學研究機構“國立猶太健康中心”心臟病學家安德魯·弗裏曼告訴英國《每日郵報》記者,牛油果所含脂肪優于動物脂肪,但應該注意適量。“我一直告訴患者,食用任何脂肪都應該適量,包括牛油果。對心臟病晚期患者而言,有證據顯示他們應該完全避免食用。”

美國營養健身專家塔米·拉卡托斯—沙姆斯説,牛油果不僅本身營養豐富,還是“營養助推器”,有助吸收所攝入的其他營養成分,尤其是維生素A、D、E、K。不過,一個牛油果熱量為大約322卡路裏,含29克脂肪、13克纖維素,鑒于“普通成人一天的熱量建議攝入量為2000卡路裏,300卡路裏還是有點多”。

拉卡托斯—沙姆斯建議,一天食用牛油果別超過五分之一個,“量不多,但你仍可以獲取營養,包括幫助你吸收其他營養成分的營養”。(黃敏)