特級初榨橄欖油你會選嗎?挑選得看這些標準!

發表時間:2018-07-19 21:22作者: 

如今,隨著橄欖油受到越來越多地中國消費者的青睞,市場上的橄欖油品牌也越來越多,很多消費者表示不知如何選擇真正好的橄欖油,確實目前橄欖油市場魚目混珠,同樣規格價格從幾十元到上百元不等,普通消費者難以判斷好壞和真偽。7月17日,由翡麗百瑞舉辦的“唯美食與健康不可辜負”美食品鑒會在廣州舉辦。品鑒會上,主持人向消費者介紹了橄欖油的相關知識,並在現場用翡麗百瑞橄欖油烹飪出美食。

現場,主辦方介紹,特級初榨橄欖油被公認為地中海飲食精華和全世界最健康的食用油,高品質橄欖油意味著生化指標和感官特性必須達到相關標準。

任何情況下,橄欖油都不指“油橄欖果渣油”,又以酸度不超過0.8的特級初榨橄欖油為品質最好的橄欖油。特級初榨橄欖油是用橄欖鮮果採用純物理低溫壓榨方法,無任何防腐劑和添加劑。此外,特級初榨橄欖油通常帶有濃烈清香,入口回味略有辛辣味,顏色也偏深綠色,這是高品質的標誌。

據悉,特級初榨橄欖油的煙點高達210度,高於任何常見的烹飪方法,比如煎炸(100-150度),深度油炸(177-200度),烤箱(180-215度),橄欖油在深度油炸狀況下的穩定性。

TIPS 橄欖油類酸度區分

特級初榨橄欖油 &0.8

優級初榨橄欖油 &2.0

低級初榨橄欖油>2.0

精煉橄欖油l &0.3

調和橄欖油 &1.0