玩轉“次元邊界” 必勝客推出新一代意式手拍薄底比薩

發表時間:2018-07-11 17:40作者: 

7月9日下午,廣州必勝客天河北餐廳內熱鬧非常,一副大型漫畫作品吸引了眾多市民的關注——黑白犀利的畫風、強而有力的動作、躍然而出的比薩大師形象,讓人似乎遊走于2次元和3次元的奇妙世界。必勝客餐廳內意式手拍薄底比薩的新品試吃會,吸引了來自廣州一眾美食大咖和時尚博主,一次因比薩而引發的2.5次風暴一觸即發。

image002.jpg

(廣州必勝客比薩大師與同名漫畫一起現身餐廳)

作為公認的比薩專家,必勝客一直深受消費者的喜愛,其特色的“鐵盤”和“芝心”兩種比薩餅底,也引領著主流的比薩風潮。2018年,必勝客力求創新,研發出了新一代意式手拍薄底比薩,外脆內軟有嚼勁、充滿輕盈空氣感的多重口感享受,顛覆了人們對傳統薄底比薩的認知。“如果把鐵盤比薩比做三次元比薩,薄脆比薩比做二次元比薩,而這款新比薩餅底的厚度介於鐵盤和薄脆之間,我們就昵稱它為2.5次元比薩。”必勝客相關負責人笑著説。

image004.jpg

(現場新一代意式手拍薄底比薩品鑒會吸引眾多時尚美食博主參與)

在活動現場,名為“Pizza Master成長記”的真人漫畫非常吸引眼球,結合2/3次元交融的“破次元”形式,以貼近年輕一代的方式來結合新一代意式手拍薄底比薩的製作過程,特別新鮮有趣。而必勝客廣州推選出來的比薩大師,則“破紙而出”親身來到活動為2.5次元比薩打call,並現場示範了全手工製作過程。

image006.jpg

(廣州必勝客比薩大師Reo破紙而出,玩轉2.5次元)

據比薩大師Reo介紹,此系列創新的意式手拍薄底比薩,餅底採用全進口小麥,合理配比進口酵母,經過十幾個小時低溫發酵,這使得每日新鮮揉拉的麵糰極具柔韌性;再加上獨創手拍揉拉工藝,將麵糰手工揉拍拉伸成薄而富有彈性的餅底,此過程中産生的氣泡也被特別保留了下來,這樣再經過250度左右高溫充分烤制,餅底會變得輕盈而富有空氣感,散發自然麥香,確保外脆內軟有嚼勁的獨特口感。

image008.jpg

(比薩大師現場示範必勝客獨創手拍揉拉工藝)

特具匠人風、手工感的新一代意式手拍薄底比薩的面世,還吸引了曾三次獲廣州國際美食節金獎、坊間被譽為“點心王子”的烹飪名師鄭志強先生到場。席間,作為中式派系的代表鄭師傅與代表西式派系的必勝客“比薩大師”同臺秀技,共同分享了有關純手工製作的誠意和樂趣。鄭師傅表示:“手拍比薩與中式點心在製作上有異曲同工之妙,更在意的是匠心和技術,每一款美食誕生背後都留有製作人手掌的溫度,用心製作,是對顧客最高的致意”

image010.jpg

(代表東方派系的點心王子與西式派系的比薩大師同臺分享匠人匠心)

據悉,為搭配這一全新的餅底,必勝客一口氣推出了10款豐富餡料的比薩口味,搭配從世界各地精選的經典配方和優質食材。有必須嘗鮮的新口味:鮮香菌菇雞腿肉比薩,以三味新鮮菌菇,搭配南美風味雞腿肉,咬下去的每一口都鮮味十足,混合著外脆內軟的餅底,口感輕薄不膩,口齒留香;也有大家熟悉的榴蓮多多比薩,以濃郁奶香包裹足量金枕榴蓮果肉,香甜可口;還有海鮮至尊比薩、黑松露菌菇雞肉比薩、熱辣嫩牛比薩,都是餡料滿滿,與手拍薄底珠聯璧合。

image012.jpg

(新一代意式手拍薄底比薩餅底外脆內韌有嚼勁)


(新款比薩料厚底薄口味多)

據介紹,意式手拍薄底比薩將成為必勝客的長線産品,以後消費者們到餐廳享用比薩時,光是餅底就可以有三種選擇:鐵盤、芝心和意式手拍薄底,這一創新産品的問世,也再次凸顯了必勝客比薩專家的地位。(圖片由主辦方提供)