端午正確打開方式:好吃的粽子請認準這些標準!

發表時間:2018-05-29 18:29作者: 

端午節,也被稱之為粽子節。由于各地飲食習慣的不同,粽子形成了南北風味。北方粽子多是簡單白米、赤豆、棗,蘸著白糖,多以斜四角或三角常見。在南方,粽子口味豐富到可以超乎你的想像。鮮肉、豆沙、蛋黃、排骨、蜜棗、蓮蓉等,都能在粽子裏變成可口的美味。

華美福粽,鹹甜口味一起來

細數華美福粽,葷粽、素粽一應俱全。其中,被譽為“粽子之王”的經典肉粽,鮮香軟糯,恰到好處。嶺南人最為喜愛的蛋黃肉粽,肥瘦相宜,香嫩滑糯。而栗子肉粽,板栗與肉的碰撞,鮮美回味悠長。火腿肉粽,上選火腿,肉質鮮美,香味撲鼻。

除了豐富的肉粽,華美素粽幾乎囊括了各式經典口味。紅袍豆沙粽,清香爽口,永遠不膩。高山桂花粽,沙感十足,香氣環繞。金絲蜜棗粽,皮薄核小,甜度高。健康八寶香粽,營養豐富,口味清新。香糯白米粽,身白如玉,軟若脂,香醇好滋味。雜糧粽,粗糧細作,清甜軟糯。相思紅豆粽,優質飽滿,回味無窮。

甄選的食材,用心的味道

米的質量直接關乎粽子的整體口感。華美福粽的糯米,來自東北稻米基地,種植在極其肥沃的黑土地中,吸收了足夠的氮、磷、鉀等多種礦物元素,陽光雨露充足,又有純凈無污染的灌溉用水,一年一季收成。

粽葉則採自優質的野生高山箬葉,箬葉的採摘一般是每年的7月下旬到8月中旬,這二個時期所産箬葉,因葉片未老化,質地特柔軟,曬幹之後,色澤青碧,浸潤山野清香,是為裹粽子上品。

無肉不成粽。肉作為肉粽的關鍵食材,主要選取農家綠色土豬肉。肥而不膩的五花肉,燉的特別軟,皮卻還沒有化,肥瘦相宜,有嚼勁。將五花肉腌制在祖傳秘制的調味料裏,自然發酵帶來的醇香鮮美。蒸煮熟後,肥肉化進糯米粒,滋味香甜可口。

好吃的蛋黃肉粽,是杜絕冷凍鹹蛋黃的加入的。蛋黃,採自天然養殖場,新鮮空氣、純凈水源和天然食料。將鹹鴨蛋表層厚厚的草木灰清洗幹凈,仔細分離掉蛋清的現挖蛋黃。把新鮮的鹹蛋黃加入粽子裏,放上約一兩重的新鮮豬肉,再鋪一層粽米,一個油潤起沙,鮮香宜人的蛋黃肉粽呼之欲出。

豆沙甜粽,是大江南北人民的家鄉食物。好吃的豆沙甜粽,豆沙一定要選顆粒飽滿的大紅袍赤小豆,去皮出沙,再用上好豬油炒制。