放慢節奏 在廣州與輕食生活來場“約會”

發表時間:2018-05-21 20:06作者:龐倩影 

金羊網訊 記者龐倩影報道:如今,餐飲業的競爭可以看成是食材的競爭,而有機、健康、環保的食材更是這場競爭中的“香餑餑”。

image001.jpg

在廣州,有一家可以讓人一進去就開始放慢節奏的生活館,它將人,自然,美學融于一體,打造出了一個既舒適又精致的生活空間,幫助大家祛除夏天的煩悶。它就是在5月20日登陸廣州沙面的、集服飾、花藝、家品、輕餐、咖啡、烘焙、有機食品等元素于一體生活美學精致場所——SUPIN+生活館正式開館。

image003.jpg

“SUPIN+生活館”分為兩層,合共500多平方米。一樓的左邊是以提供天然、健康、安全、美味食物的“本我”餐廳。該餐廳主推輕食,“只做天然、健康、安全、美味的食物”,讓食材回歸自然本味,並實現了有機蔬果食材實現了從農場到餐桌的用時最大化縮短,保證新鮮品質。

image005.jpg

主廚根據食材、客人和心情進行創作,每一道食物都有著它獨特的性格。例如在別的餐廳難得一見的“米漿”,是用有機胚芽米磨漿而成。要知道,1顆胚芽米的營養等于16顆粳米,同時,胚芽米蘊含豐富的生物活性物質,如植物蛋白、膳食纖維、維生素B族、維生素E、礦物質和微量元素等,“本我”的主廚比任何人都要珍愛這難得的天賦之物,更融入蝶豆花(又名藍蝴蝶,是一種源自印度的天然的食物染色劑並富含抗氧化物花青素),讓這杯胚芽米米漿煥發出多彩的生命力。

image007.jpg

除了飲品,用各種有機蔬菜搭配而成的沙律更是不可多得,用清爽的口感煥起味蕾盛宴,而用意面作為主食,更是將西方飲食文化中講求熱量、營養搭配的特點發揮至極致,餐後再用一道道誘人的甜品在朋友圈作為完美點綴。(圖片由主辦方提供)