世界最“危險”冰激淩 辣味賽過辣醬

發表時間:2018-03-05 09:58作者:喬穎 

如果用“火辣”來形容冰激淩,你是不是覺得奇怪?不過,英國格拉斯哥“奧德維奇咖啡及冰激淩屋”推出的“魔鬼氣息”冰激淩的確堪稱火辣,因為它的原料中包括辣椒,根據斯科維爾辣度檢測體系,辣度超過150萬單位。斯科維爾辣度檢測方法是把辣椒汁水稀釋到品嘗不出辣味。150萬單位意味著把辣椒汁水稀釋150萬倍,才能徹底中和辣味。難怪美國奇趣新聞網站稱“魔鬼氣息”是世界上最危險的冰激淩。

奧德維奇咖啡及冰激淩屋老闆馬丁·班多尼對“魔鬼氣息”的配方保密,但稱這在意式冰激淩製作者中並非秘密,他們在一年一度的業內聚會時用它來試膽。祖籍義大利的馬丁認為,應該充分開發這種試膽“武器”的商業價值,於是計劃於今年情人節前後在店裏推出“魔鬼氣息”冰激淩試吃活動。出於安全考慮,他要求試吃冰激淩的人必須年滿18歲,且在試吃前須簽下相關文件。

馬丁説:“它真的很辣。如果愛吃辣,你會喜歡它,但可能會有奇怪的味覺體驗,畢竟冰激淩是涼的,但味道火辣。”如果試吃反饋良好,店裏會把“魔鬼氣息”正式寫進餐單。(喬穎)