? 粵東西北高速公路里程今年將超珠三角_金羊網新聞

粵東西北高速公路里程今年將超珠三角

來源︰羊城晚報 作者︰陳強 張靜 發表時間︰2017-10-09 10:29

圖為廣樂高速(資料圖) 羊城晚報記者 林桂炎 攝

文/羊城晚報記者 陳強;實習生 張靜

振興粵東西北,交通先行。2013年7月,廣東省委、省政府出台《關于進一步促進粵東西北地區振興發展的決定》,交通網絡外通內連被列為“三個抓手”之一。自此,粵東西北地區的交通基礎設施建設駛上了“快車道”。

統計數據顯示,2012年末到2016年末的4年,廣東新建成2100多公里高速公路,近2/3集中在粵東西北。而按照規劃,“十三五”時期,經濟第一大省廣東仍將繼續發力,補齊基礎設施方面的短板,到2020年廣東高速公路通車里程將突破1.1萬公里。

過去4年,粵東西北地區交通條件發生根本性改變。專家指出,路通財通,粵東西北那些交通區位條件得到明顯改善的地區,往往能較快進入工業化和城鎮化的快速推進階段,快速成長為粵東西北地區新的增長極,並帶動周邊地區發展。

編輯︰
對《粵東西北高速公路里程今年將超珠三角》表態
對《粵東西北高速公路里程今年將超珠三角》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

羊城晚報