? 築巢引來金鳳凰 產業扶貧謀共贏_金羊網新聞

築巢引來金鳳凰 產業扶貧謀共贏

來源︰羊城晚報 作者︰李妹妍 發表時間︰2017-10-09 10:26

廣東扶貧協作工作組積極推進產業協作及產業園區建設,調動當地“造血”能力,通過各種形式牽線搭橋,一個個產業幫扶項目正在醞釀

雲南昭通滇粵協作產業園,華堅鞋廠招收了400多名員工,其中不少是當地的貧困戶

文/圖 羊城晚報記者 李妹妍

“計劃年底前再擴大10條生產線!”梵領服飾有限公司(以下簡稱“梵領服飾”)總經理溫人晃很高興。今年1月,他把公司部分生產業務從廣州轉移到貴州,入駐位于畢節金海湖新區的畢節•廣州產業園。不過半年時間,車間一線工人就達到了419人,生產持續向好,擴大生產規模不得不提前列上日程。

溫人晃坦承,這一切得益于畢節•廣州產業園的推動。珠三角勞動密集型產業有轉移的需求,畢節地區有豐富的勞動力資源,二者一拍即合。

事實上,在回答如何更好發揮珠三角產業優勢對口幫扶時,產業協作及產業園區建設毫無疑問是最重要的主題之一。

短短一年時間,在貴州畢節,佔地11.17平方公里的畢節•廣州產業園標準化廠房初步建成,如期全部投入使用;在雲南昭通,滇粵產業園吸引著廣東企業家頻頻組團考察,洽談投資合作;在廣西百色,百色(田東)深圳產業園項目也正在有條不紊地展開建設和招商引資。

畢節市對接廣州市對口幫扶工作領導小組辦公室常務副主任楊春告訴記者,穩定脫貧需要調動當地“造血”的能力,而產業園的謀劃和建設正是破題的關鍵。

編輯︰
對《築巢引來金鳳凰 產業扶貧謀共贏》表態
對《築巢引來金鳳凰 產業扶貧謀共贏》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

羊城晚報