? 培養一名學生 脫貧一個家庭_金羊網新聞

培養一名學生 脫貧一個家庭

來源︰羊城晚報 作者︰李妹妍 發表時間︰2017-10-09 10:26

廣西田陽縣,貧困戶們享受免費的“育嬰師”技能培訓

文/圖 羊城晚報記者 李妹妍

“一人就業,全家脫貧”,增加就業是最直接的脫貧方式。

廣西百色,李美早通過培訓拿到了養老護理員資格證,從未出過遠門的她,忐忑而好奇地走出了大山;雲南昭通,吳君飛通過定向的招聘來到繁華的珠三角,將每個月領到的工資攢下一部分,寄回大山幫補家用;越來越多貧困家庭的孩子們結伴前往廣東學習職業技能,憧憬著留在珠三角工作的機會。

就業像一盞明燈,照亮了貧困群眾的脫貧之路。廣東深入扶貧一線對口幫扶桂川滇貴四省區以來,精心完善勞務輸出對接機制,1.96萬名貧困戶入粵務工,通過自力更生捧上了脫貧的“金飯碗”。

東西部扶貧協作,重在扶智。廣東第五扶貧協作工作組組長鄧浩全欣慰地說,培養一名“學生”,習得一門技術,脫貧一個家庭,“這是永久的脫貧,是脫貧攻堅中最有意義的工作之一”。

編輯︰

1 2 3 ... 7 下一頁

對《培養一名學生 脫貧一個家庭》表態
對《培養一名學生 脫貧一個家庭》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

羊城晚報