? 搬進新房子 過上好日子_金羊網新聞

搬進新房子 過上好日子

來源︰羊城晚報 作者︰李妹妍 發表時間︰2017-10-09 10:25

佛山去年8月接棒對口涼山扶貧協作工作以來,已有1758戶貧困家庭住進了“廣東新村”

村民們對佛山人民的幫助表示“卡莎莎(謝謝)” 羊城晚報記者李妹妍 攝

涼山腹地山高坡陡,土層瘠薄,“一方水土養不了一方人”曾是不少貧困村面臨的最實際的困難。去年8月,廣東佛山接棒對口涼山扶貧協作工作以來,深入實地調研涼山11個貧困縣的情況後,工作組將工作重點放在改善貧困群眾的居住條件上。

“目前我們已為困難群眾援建安全住房1758戶,但搬遷只是脫貧的第一步。”佛山市對口涼山州扶貧協作工作組組長葛承書對此有深入的思考︰易地搬遷不是蓋新房子給“福利”,而是通過阻斷致貧的自然條件因素,改變貧困戶听天由命的思想,激勵他們努力改變貧困現狀。

這只是廣東省東西部扶貧協作工作的一個縮影。2016年中央調整東西部扶貧協作結對關系以來,廣東與廣西、四川、貴州、雲南4個省(區)在積極推進易地扶貧搬遷工作的同時,完善基礎配套設施,落地相關產業,從根本上解決長遠生計和發展問題,確保貧困戶“搬得出、穩得住、能致富”。

編輯︰

1 2 3 ... 5 下一頁

對《搬進新房子 過上好日子》表態
對《搬進新房子 過上好日子》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

羊城晚報