逾200只天鵝在新疆庫爾勒孔雀河越冬

來源:中國新聞網 作者︰楊厚偉 迪娜 編輯︰ 邱邱 發表時間︰2017-11-14 10:49

逾200只天鵝在新疆庫爾勒孔雀河越冬

連日來,新疆庫爾勒陽光燦爛,碧空如洗,風清氣爽。11月13日,庫爾勒市孔雀河面五彩斑斕似油彩潑灑般美麗,200余只天鵝在潺潺的流水中飛來飛去,嬉戲游弋,嗷嗷鳴叫,愜意覓食,演繹出深秋時節沙漠邊城庫爾勒“青水碧漾柳金黃,孔雀繡屏更勝春。游人漫步賞佳景,得意天鵝任徜徉”的壯美畫卷。

據市民劉先生介紹,家住孔雀河畔,只要天氣好就會來到河邊散散步。劉先生說︰“退休後經常來河邊散步,藍天、碧水、高樓、天鵝相互映襯、相互點綴,這個季節的孔雀河太漂亮了。”

孔雀河位于新疆庫爾勒市,其源頭博斯騰湖,流經庫爾勒、尉犁縣,向羅布泊荒漠蜿蜒而去。孔雀河全長785公里,庫爾勒市有300多公里,河水在庫爾勒市中心蜿蜒穿過,把一個具有現代品味的西部城市裝點的頗具江南水鄉的神韻,孔雀河是庫爾勒市最美的風景,近年來這里成為天鵝越冬之地。圖/楊厚偉 文/迪娜

1 2 3 ... 5 下一頁

200余只天鵝在潺潺的流水中飛來飛去,嬉戲游弋,嗷嗷鳴叫,愜意覓食。

美圖推薦

中國新聞網