攝影師拍酸性液體暴力幸存者 疤痕交錯

來源:環球網 作者︰ 編輯︰ 林潤棟 發表時間︰2017-09-12 11:15

【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》9月11日報道,英國A.S.T.i 慈善救助組織將于9月13日至9月16日期間舉辦一場展覽,展品多為德國攝影師安•克里斯汀(Ann-Christine Woehrl)所拍攝的腐蝕性溶液暴力幸存者的照片。

照片所拍攝的幸存者多為女性,滿臉縱橫交錯的疤痕均是酸性溶液所致,外人很難辨認出她們本來的面部特征,其中,不少人承認自己因此曾經想過自殺。據了解,孟加拉、烏干達、柬埔寨、巴基斯坦、尼泊爾和印度都是腐蝕性溶液暴力頻繁發生的國家。

A.S.T.i稱,這次展覽的目的意在引起全社會對這種暴力的關注,同時呼吁各國政府出台相關法律,以降低此類暴力的發生率,讓身處這幾個國家中的女性們免受身體和心靈的雙重傷害。(編譯︰李昱曄)

1 2 3 ... 10 下一頁

美圖推薦

環球網