攝影師捕捉罕見抹香鯨群豎立打盹畫面

來源:環球網 作者︰ 編輯︰ 鄔嘉宏 發表時間︰2017-07-17 13:28

攝影師捕捉罕見抹香鯨群豎立打盹畫面 

近日,瑞士水下攝影師弗朗哥 班菲(Franco Banfi)與同伴塞布麗娜(Sabrina)在加勒比海地區多米尼加海域水下65英尺(約19.8米)處拍到一組罕見的抹香鯨群打盹小憩的照片。

 

【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》7月16日報道,近日,瑞士水下攝影師弗朗哥•班菲(Franco Banfi)與同伴塞布麗娜(Sabrina)在加勒比海地區多米尼加海域水下65英尺(約19.8米)處拍到一組罕見的抹香鯨群打盹小憩的照片。

照片顯示,這群抹香鯨有10頭左右,身長達40英尺(約合12.2米),它們的睡姿呈豎直狀。該物種一般睡覺時常為6至25分鐘,而圖片中的這群抹香鯨共休息了約10分鐘。據悉,抹香鯨只用生命中7%的時間休息,其余時間都在游動,所以這組照片就顯得極為珍貴了。

班菲為自己能拍出這組照片感到激動不已,他說道︰“我也不知道為什麼它們的睡姿是這樣的,可能是因為它們頭部有聲納可以預知危險吧。感謝它們的信任,給了我如此難得的拍攝機會,這真是可遇不可求。”

1 2 3 ... 6 下一頁

美圖推薦

環球網