龍舟上的美女“指揮家”

來源:新華網 作者︰ 編輯︰ 鄔嘉宏 發表時間︰2017-07-17 10:34

龍舟上的美女“指揮家”

7月16日,林潔(右一)和隊友在女子12人龍舟200米直道比賽中。她們最終獲得該項目第五名。

7月15日至17日,為期三天的第十三屆全運會群眾比賽項目龍舟決賽在湖南常德市柳葉湖舉行。

在女子項目比賽中,福建龍舟隊鼓手林潔以出眾的外貌和出色的技術成為賽場上的焦點。今年20歲的林潔是集美大學誠毅學院社會體育指導與管理專業的大二學生,剛接觸龍舟運動才幾個月的她已經參加過多場正式比賽。她和隊友在今年的中華龍舟大賽福州站的比賽中曾獲得過第二名的好成績。

林潔之前在龍舟隊里曾擔任過劃手,但由于自己具備體重輕、節奏感好、心理素質穩定的優勢,教練委以重任讓她擔任鼓手。比賽中,林潔沉著冷靜,猶如一位優雅的指揮家在船頭引領隊員沖向終點。

新華社記者 李尕 攝

美圖推薦

新華網