南非小姐戴手套向艾滋病患兒分發食物 遭網友狂批

來源:國際在線 作者︰ 編輯︰ 鄔嘉宏 發表時間︰2017-07-12 10:43

南非小姐戴手套向艾滋病患兒分發食物 遭網友狂批 

22歲的“南非小姐”德米-莉內爾-彼得斯在慈善活動中戴手套向孤兒和艾滋病患兒分發食物,遭到猛烈批評。

據英國《每日郵報》7月10日報道,22歲的“南非小姐”德米-莉內爾-彼得斯(Demi-Leigh Nel-Peters)近日在一場慈善活動中戴著手套向艾滋病患兒分發食物,此舉引起巨大爭議,被一些網友狂批“種族歧視”、“不願接觸患病兒童”。

在約翰斯內堡(Johannesburg)慈善活動的照片發布後,22歲的彼得斯面臨著來自社交媒體上憤怒的人們有關于種族歧視的指控。  一位推特用戶評論道︰“為什麼南非小姐可以戴手套?戴手套的必要性在哪里?請解釋。”其他用戶評論︰“戴著手套喂那些孤兒食物,你不配擁有‘南非小姐’這個身份,簡直是恥辱。”

但作為混血的彼得斯堅決否認這些說法,並解釋說戴手套僅僅是為了衛生,因為她當時正在處理食物。她說︰“我只是想澄清一些事情。在場所有的志願者都是戴著手套的,因為我們被告知接觸食物還要將食物分發給孩子們吃,這樣做才是正確的。”她表示︰“我們戴手套的唯一目的就是盡可能的干淨衛生。我真的感覺我的意圖被完全誤解了。”

彼得斯在Twitter上發布的一段視頻中,表明她的意圖被誤解了,但仍為任何冒犯的行為道歉。  然而她的解釋在社交媒體上引起了更多的嘲諷,許多推特用戶使用“南非小姐挑戰”(#MissSAChallenge)這個標簽並上傳自己戴著手套做其他事情的照片。

一名網友拍下了自己戴著乳膠手套使用鍵盤的照片,並配文字︰“衛生第一。”還有人戴著耐高溫手套洗衣服,以嘲笑彼得斯。(李天聰)

美圖推薦

國際在線