滿血復活!四川遂寧消防“大片”爆紅網絡

來源:四川新聞網 作者︰ 編輯︰ 林明鋒 發表時間︰2017-05-16 11:14

滿血復活!四川遂寧消防“大片”爆紅網絡

  遂寧市經開區政府專職消防隊中隊長謝宇龍(圖由遂寧消防提供)

“血與火的較量,苦與累的磨練,在危險關頭,盡我所能!”近日,一組關于遂寧市經開區專職消防隊的圖片躥紅網絡,獲得不少網友的點贊和關注。這組充滿硝煙味的“大片”,是經開區專職消防隊的形象廣告宣傳照。當這組照片被放到網上,獲得了來自國內眾多消防同行的夸獎,並評價遂寧消防“滿血復活”。

據遂寧市經開區專職消防隊中隊長謝宇龍介紹,該組充滿硝煙味的“大片”拍攝于今年4月底,圖中共有9名消防員出鏡,這9名隊員均來自遂寧市經開區專職消防隊。這組照片中,每個人都身披戎裝,或手持消防救援繩索、或背起滅火救援裝置、或者扛切割機器,每張照片中的消防隊員被大火燻得黝黑,但消防隊員臉上的表情十分堅定,誓要撲滅眼前正在燃燒的大火。

為增強照片的宣傳感染力,在每張照片上都附上了消防隊員的誓言。“火場里,赴湯蹈火,舍生忘死;險情前,前赴後繼,勇敢沖鋒。當面對群眾的求助的時侯,盡我所能”謝宇龍讓攝影師將他的誓言添加到到照片上。他說,消防員的工作就是在與時間賽跑,在大火中挽救每條鮮活的生命。當群眾每次遇險時,消防隊員舍生忘死的救援行動,一次次避免了悲劇發生。

謝宇龍告訴四川新聞網記者,拍攝該組照片的初衷是為宣傳遂寧消防的工作,由遂寧市消防支隊決定進行拍攝。最終,經遂寧市消防支隊甄別,確定讓專職隊的9名消防骨干出鏡,為遂寧市消防支隊“代言”。但令他沒想到的是,當這組被上傳網絡後,迅速獲得網友的點贊,紛紛稱消防隊員“滿血復活”了。同時,這組充滿激情的“大片”捕獲無數網友的眼球時,也獲得國內眾多消防隊的官方微博夸獎,對這組圖片大加贊賞,給出一個“酷”字的評價。

1 2 3 ... 9 下一頁

據遂寧市經開區專職消防隊中隊長謝宇龍介紹,該組充滿硝煙味的“大片”拍攝于今年4月底,圖中共有9名消防員出鏡,這9名隊員均來自遂寧市經開區專職消防隊。謝宇龍告訴四川新聞網記者,拍攝該組照片的初衷是為宣傳遂寧消防的工作,由遂寧市消防支隊決定進行拍攝。

美圖推薦

四川新聞網