驚人一幕︰肯尼亞巨鱷水中霸氣獵食兩羚羊

來源:環球網 作者︰ 編輯︰ 林潤棟 發表時間︰2017-04-20 10:40

 

近日,加拿大野生動物攝影師杰弗里(Jeffrey Wu)在肯尼亞馬薩伊馬拉國家自然保護區內捕捉到了一條巨鱷在水中獵食兩只羚羊的驚人一幕。

【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》4月18日報道,近日,加拿大野生動物攝影師杰弗里(Jeffrey Wu)在肯尼亞馬薩伊馬拉國家自然保護區內捕捉到了一條巨鱷在水中獵食兩只羚羊的驚人一幕。

據悉,當時兩只瞪羚口渴難耐,于是毫無防備地跳入了靜靜的水中準備痛飲一番。怎料,一條巨大的鱷魚早已潛在水底,耐心“恭候”著獵物送上門來。待瞪羚放心飲水時,鱷魚瞅準時機,“嘩”地一下迅速揚起上半身,一口就咬住了一只瞪羚,然後將它一次次按壓在水中將其溺死。當同伴遇襲後,另一只瞪羚顯然是被眼前的一幕驚呆了,愣愣地待在原地,眼神里充滿了恐懼和慌亂。于是,這條龐然大物一個轉身又輕松咬住這只發懵的瞪羚,順利獵得兩只肥美的獵物。

整個過程不過短短的30秒,只見照片中水花四濺,巨鱷動作迅猛、身形矯健,一展“水中霸主”的雄威,令人驚嘆不已。杰弗里稱這條巨鱷身長約5米,是一條雄性鱷魚。“我們當時距離事發地只有25米遠,這一幕讓我感受到了大自然優勝劣汰的力量。這條巨鱷的速度、力度和精準度非常強,看到它如此輕松獵得兩只瞪羚,實在是太令人難以置信了!”他說道。(實習編譯︰馮 審稿︰田瑞哲)

1 2 3 ... 6 下一頁

美圖推薦

環球網