探訪新疆千年遺存的原始野杏林

來源:新華社 作者︰ 編輯︰ 林曉彥 發表時間︰2017-04-19 14:11

杏花溝里一戶牧家在生火做飯,裊裊炊煙升起(4月15日攝)。

  杏花溝里一戶牧家在生火做飯,裊裊炊煙升起(4月15日攝)。

目前,新疆伊犁哈薩克自治州新源縣吐爾根鄉杏花溝里的3萬畝野杏花相繼綻放。杏花溝的山坡在初綠的背景下,被鮮嫩的粉色所渲染,綻放的野杏花綿延十幾公里。

杏花溝是因山地河谷冬季逆溫氣候而遺存下來的3萬畝千年原始野杏林。每年三、四月間,野杏花陸續綻放,各地游客紛紛來到這里,赴一場與杏花的“約會”。新華社記者趙戈 攝

1 2 3 ... 8 下一頁

目前,新疆伊犁哈薩克自治州新源縣吐爾根鄉杏花溝里的3萬畝野杏花相繼綻放。目前,新疆伊犁哈薩克自治州新源縣吐爾根鄉杏花溝里的3萬畝野杏花相繼綻放。目前,新疆伊犁哈薩克自治州新源縣吐爾根鄉杏花溝里的3萬畝野杏花相繼綻放。

美圖推薦

新華社