冰島一冰湖上現奇異裂紋 網友狂猜“外星人來訪”

來源:國際在線 作者︰曾抒羽 編輯︰ 盧迎 發表時間︰2017-03-21 11:31

冰島一冰湖上現奇異裂紋 網友狂猜“外星人來訪”

  冰島冰湖上出現的奇異裂紋,有網友猜測這是“外星來客”留下的痕跡。

國際在線專稿︰據今日俄羅斯3月19日報道,冰島辛格瓦德拉湖冰凍湖面上出現了一條長二公里以上的鋸齒形奇特裂縫,一時引發了諸多猜測。

據悉,從本月初開始就有附近居民目睹此景,這是第一次在辛格瓦德拉湖上出現這種現象。自從有人在網絡上傳相關照片,奇異自然現象的愛好者們就開始猜測冰上的痕跡是否為外星人或是不明生物創造的。

科學家認為,這是一種稱為“堆積指狀浮冰”的力學現象,是兩片浮冰相撞並互相擠壓時形成的。2007年耶魯大學的約翰•威特勞弗曾做實驗證明,這種現象不只會發生在冰面上,還可以發生在其他漂浮著的物質上。(曾抒羽)

美圖推薦

國際在線