美國波士頓馬拉松賽發生爆炸 2013-04-16 08:19

編輯︰健龍來源︰新華網綜合

(國際)(1)美國波士頓馬拉松賽發生爆炸

這是4月15日拍攝的CNN電視台關于美國波士頓發生爆炸的電視截圖。據當地媒體報道,美國波士頓馬拉松比賽終點線附近發生爆炸。 新華社記者王雷 攝

新華網華盛頓4月15日電(記者孫浩冉維)美國波士頓警方15日證實,正在進行馬拉松比賽的波士頓當天下午發生3起爆炸,現已造成兩人死亡,另有至少23人受傷。

波士頓警方和波士頓馬拉松比賽組織者證實,其中兩起炸彈爆炸發生在波士頓馬拉松比賽終點線附近,造成至少兩人死亡,另有23人受傷。也有美國媒體報道,受傷者人數已上升到100多人。

波士頓警方負責人埃德•戴維斯在當天下午的緊急新聞發布會上證實,在波士頓肯尼迪圖書館附近還發生了第三起爆炸,但警方還不能肯定該事件與另外兩起爆炸事件是否相關聯。

戴維斯說,在馬拉松終點線附近的兩起爆炸相距45米至91米之間,所有傷者已被護送離開事發現場,前往醫院接受救治。他還提醒當地人為確保自身安全,留在室內,不要外出,等待進一步消息。當地警方已開通兩條熱線,一條用來幫助死傷者家屬查詢信息,另一條用來讓公眾提供爆炸事件線索。

白宮官員表示,總統奧巴馬已獲悉這一事件,並致電波士頓市長和馬薩諸塞州州長,听取了白宮國土安全顧問和其他高級官員的情況匯報。

當地時間下午3時許,波士頓馬拉松比賽終點線附近接連發出兩聲巨響。美國有線電視新聞網(CNN)等電視媒體的畫面顯示,終點線附近街道彌漫白色濃煙,警察在現場展開搜查和救助工作,急救人員也在現場救治傷者,並用擔架護送部分傷者前往附近臨時醫護帳篷和醫院。波士頓當地電視台網站報道稱,受傷者中不少人是站在終點線附近的觀眾。

一些目擊者向美國媒體描述現場情況時說,爆炸巨響過後,濃煙襲來,現場人們非常震驚和恐懼,大聲尖叫,互相推搡,爭相逃離現場,還有人痛哭不已。也有目擊者稱在現場看到有人的肢體被炸傷。

另據美國媒體報道,執法人員還在事發現場附近發現另外兩件爆炸裝置,並正在排爆之中。

波士頓馬拉松比賽是年度體育賽事,每年都會吸引大批選手和觀眾參與,今年約有2.7萬人參賽。早在爆炸發生前,本屆比賽的冠軍已在中午產生,第一批選手已紛紛通過終點線。

為應對這起突發事件,波士頓警方已宣布在事發地區上空實施禁飛。同處東北部地區的大都會紐約和首都華盛頓警方也均已加強警戒。

波士頓爆炸後白宮加強警戒

奧巴馬就波士頓爆炸事件發表講話

關于我們  |  聯系我們  |  招聘信息  |  律師聲明  |  本站導航  |  網上廣告報價  |  報紙廣告報價  |  金羊發行  |  采購招標
新華網綜合