? 點贊好司機!老人摔傷臥路邊 公交司機來幫忙_金羊網新聞

點贊好司機!老人摔傷臥路邊 公交司機來幫忙

來源︰央視網 作者︰ 發表時間︰2017-12-29 11:05

近日,江蘇宿遷102路公交車駕駛員朱曼如,正準備像往常一樣駕車靠站,忽然發現前方站台前,有一個人正躺在地上。朱曼如趕緊停好公交車,下車查看。

公交車上的監控視頻顯示,朱曼如將車安全停靠後,和車上的實習駕駛員王林林,來到站台前,查看情況。

102路公交車駕駛員朱曼如︰“說是別人推跌倒的,在這邊睡了好長時間也沒人問他事,表情特別痛苦,一踫到他就喊疼,可能是傷到骨頭了。你根本就不能動他。”

朱曼如說,躺在地上的是一名七旬老人,她試圖詢問老人家里的聯系方式,可沒有得到回應,朱曼如只好撥打了110和120電話。

102路公交車駕駛員朱曼如︰“我就用腿當做枕頭把他抱在懷里面,這樣能舒服一點,因為他頭部一直是半仰著的狀態。硬把他拉起來,會有二次受傷。”

過了十分鐘,朱曼如和實習駕駛員將老人送上趕到的救護車,然後回到崗位繼續駕駛公交車。

102路公交車駕駛員朱曼如︰“因為你看見了,他躺在那邊,你真能把他扔在那邊不管嗎?我當時真沒想這麼多,因為我也有父母嘛!這麼大年齡你不能說裝看不見油門一加就走了。”

警方當天就聯系到了老人的家屬,家屬也趕到了醫院,經醫院診斷,老人是輕微骨折,沒有生命危險。

編輯︰Qiudong
對《點贊好司機!老人摔傷臥路邊 公交司機來幫忙》表態
對《點贊好司機!老人摔傷臥路邊 公交司機來幫忙》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

央視網