? 暖新聞︰孩子突發急癥昏厥 熱心的哥免費送醫_金羊網新聞

暖新聞︰孩子突發急癥昏厥 熱心的哥免費送醫

來源︰北京晚報 作者︰李環宇 發表時間︰2017-12-29 10:53

這幾天,家住西城廣安門外的王女士一直惦記著那位送她和孫女西西(化名)去醫院的出租車司機。12月22日上午,西西突然昏厥,王女士帶孩子看病卻遲遲打不到車,一位出租車司機得知情況後,將祖孫倆及時送到了醫院。“孩子還吐在了人家的車上,把座套都弄髒了。下車時,司機師傅安慰我說看病要緊,連車費都沒收。”王女士說,現在孩子的病情已經穩定,她想找到那位熱心腸的師傅,跟他說聲謝謝。

王女士的孫女西西在上個月剛過完3歲生日。12月22日上午9點40分,王女士喂孩子喝粥吃白薯,此前西西已經發燒兩天了。沒想到,西西突然雙眼發直,瞬間不省人事。“最開始我以為她在看電視,自己鬧著玩,但馬上發現孩子小臉兒也紫了,還滴答滴答流鼻血,當時人就慌了。”王女士說,當時家里只有她一人,事發一瞬間她來不及多想。隨手拿了一件大人的羽絨服裹上孩子,自己還穿著拖鞋就抱著西西跑出了家門。

王女士家住西城區廣安門外紅居街,她抱著西西跑了一路,許久都沒有打到車。王女士回憶,當時風很大,後來在一位鄰居的幫助下,王女士終于攔到一輛出租車。“車停後,司機師傅一听說孩子情況緊急,二話沒說就拉著我們直奔宣武醫院。”

從廣安門外到宣武醫院雖然只有兩公里的距離,但是這一路王女士的心都提到了嗓子眼兒。途中,西西開始嘔吐,嘔吐物直接噴到了車上。“我當時手忙腳亂,司機師傅還給我遞了一卷衛生紙。”王女士回憶,這位司機是位三四十歲的男子,開車途中不斷安撫著王女士別著急。

上午10點到達宣武醫院,她剛要掏錢,這位師傅就拒絕了。“他讓我趕緊走,快帶孩子去看病,我抱著孩子直奔急診大廳。”王女士有些後悔,由于自己當時慌亂,一路上沒能注意到這位司機更多體貌特征,下車時也無暇記錄車牌號。“我甚至連他是哪家出租公司的都不記得了。回想起來,當時他能拉著孩子及時到醫院,真是幫了大忙。現在我們都特想找到這位好心的師傅,當面表示謝意。”王女士說,目前西西情況穩定,再有一個星期就能出院了。(記者李環宇)

編輯︰Qiudong
對《暖新聞︰孩子突發急癥昏厥 熱心的哥免費送醫》表態
對《暖新聞︰孩子突發急癥昏厥 熱心的哥免費送醫》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

北京晚報