? [學習貫徹黨的十九大精神]廣西︰“工匠宣講隊”走進車間班組_金羊網新聞

[學習貫徹黨的十九大精神]廣西︰“工匠宣講隊”走進車間班組

來源︰經濟日報 作者︰童 政 周驍駿 發表時間︰2017-12-27 10:55

日前,廣西壯族自治區總工會組織全國勞動模範、廣西工匠宣講隊,走進企業車間班組宣講黨的十九大精神,為基層職工送來了暖心的精神食糧。宣講隊成員分別結合各自工作經歷,就學習宣傳貫徹黨的十九大精神與基層職工互動交流。

“作為一名一線產業工人,參加黨的十九大,既是榮譽又是責任。”在南寧車輛段庫檢車間,黨的十九大代表、全國勞動模範黃文宣與現場職工們一起分享了自己參加黨的十九大的感受和學習黨的十九大報告的體會。他表示,黨的十九大報告中“建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣”等內容讓他備受鼓舞。“作為一名黨代表,我一定要把黨的十九大精神學習好、領會深、宣傳實、貫徹透,發揮自身技能優勢,做好‘傳幫帶’工作,大力弘揚勞模精神和工匠精神,為企業培養更多技能過硬的工人。”黃文宣說。

“黨的十九大報告中提出‘使人人都有通過辛勤勞動實現自身發展的機會’。我是從一個普普通通的農民工成長起來的,美好的明天要靠自己的努力去實現,我們新時代的農民工一定要腳踏實地加油干,為祖國建設添磚加瓦。”在廣西旅游發展集團項目工地,全國勞動模範、全國“最美職工”、廣西工匠祝平輝用自身經歷鼓勵大家。

“雖然我們的工作很平常很普通,但是通過辛勤工作,我們就能夠實現自己發展的人生價值。無論你從事什麼工作,只要有恆心、有決心、有信心,就能干出一片天地。”在南寧百貨大樓,廣西工匠蘭家洋樸實的話語鼓舞了在場的職工,並表示要把技術和經驗毫無保留地傳授給新員工,幫助他們更快成長。

每到一個車間、班組,勞模工匠們講得用心,職工們听得仔細,掌聲不時響起。“與勞模、工匠們面對面地交流,使我對黨的十九大精神的理解更加深刻、透徹。”江南污水處理廠職工嚴文靜表示,要深入學習黨的十九大精神,不斷創新工作方法,以更加飽滿的熱情投入到工作中去。(經濟日報記者童 政 周驍駿)

編輯︰Qiudong
對《[學習貫徹黨的十九大精神]廣西︰“工匠宣講隊”走進車間班組》表態
對《[學習貫徹黨的十九大精神]廣西︰“工匠宣講隊”走進車間班組》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

經濟日報