? 一顆紅糖實現留守兒童團圓夢_金羊網新聞

一顆紅糖實現留守兒童團圓夢

來源︰中青在線 作者︰ 發表時間︰2017-12-26 13:15

用一顆小小的紅糖,實現留守兒童團圓的夢想。周建仁是90後的公益創業者,也是納桑紅糖的創始人。

他在大學期間前往貴州看望支教的姐姐,從而接觸到深山里的一群留守兒童。因為被山里孩子的生活境遇所觸動,2016年他從大連理工大學畢業後,毅然放棄了大城市優渥生活,只身來到位于貴州省西南邊陲的國家級貧困縣冊亨開始創業。

2017中國夢網絡影視征集活動由國家互聯網信息辦公室網絡新聞信息傳播局、北京市文化創意產業促進中心支持,中國青年報•中青在線主辦,北京國際微電影節協辦。旨在通過影片展示各國、各民族的文化、歷史的融合,用影像記錄大時代背景下民族的發展,運用新媒體充分挖掘民族文化故事,塑造民族形象,通過影像展示各行各業普通人為實現中國夢的奮斗故事,以及青年人愛國愛家鄉的情懷。更多中國夢視頻短片,歡迎掃描下方二維碼觀看

編輯︰宏
對《一顆紅糖實現留守兒童團圓夢》表態
對《一顆紅糖實現留守兒童團圓夢》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

中青在線