? 山東 好心市民伸援手 救出跌入冰河男子_金羊網新聞

山東 好心市民伸援手 救出跌入冰河男子

來源︰央視網 作者︰ 發表時間︰2017-12-23 15:00

央視網消息︰餃子暖心,好心人的及時援手暖的不止是人心,更是生命。再來看一組爭分奪秒的救援。

22日早上六點半,在山東萊蕪孝義河畔,一位50多歲的男子在晨練時,不慎跌入水深約1.6米的冰河中,情況十分危急。周圍市民听到男子的呼救後,在不到十分鐘的時間內,齊心協力將落水男子營救上岸。

由于天氣寒冷,落水男子一時無法抓住好心市民遞下來的木棍。因湖面距離岸上有近1米的高度,大家也無法用手夠到落水男子。五分鐘後,落水男子終于抓住了木棍,而岸邊的人們也趁機抓住男子的外套,一齊將他拖上了岸。落水男子被救上岸後,渾身發抖,完全失去知覺,好心市民還及時給他取暖。

萊蕪市民趙萍︰就有人拿出火機點著火給他烤了一下火,有個車主拿過來一個毛毯給他蓋了一下。

隨後,男子被送往附近醫院救治,目前,該男子已無生命危險。

編輯︰棟
對《山東 好心市民伸援手 救出跌入冰河男子》表態
對《山東 好心市民伸援手 救出跌入冰河男子》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

央視網