? 讀城 | 普通員工年終獎100萬?這個炫耀帖居然是真的!_金羊網新聞

讀城 | 普通員工年終獎100萬?這個炫耀帖居然是真的!

來源︰微信公眾號“羊城晚報掌上羊城”(ID︰ycwbbaoliao) 作者︰艾渝 發表時間︰2017-12-21 08:56

  文本╱羊城派記者 艾渝

  廣州,早安!

  最近,讀城姐感覺自身魅力大了許多,總是有許多人對我“放電”,真的有點承受不住。不知道你們,有沒有被電呢?

  未來兩天依然晴朗干燥,預計電量依然充足,各項補水工作均不能落下。(多喝水、擦潤膚露、潤唇膏、加濕器……)

新聞菜單

  這個炫耀帖居然是真的!普通員工年終獎100萬!

  廣州車主快看!8888、6666車牌可以網上自選了

  好消息!天河未來三年內要建120間母嬰室!

  廣圖元旦期間開放安排搶先知

  莫方!珠江新城“西塔”消防演練

  頭啖湯.今日關注關鍵詞︰年終獎

  這個炫耀帖居然是真的!普通員工年終獎100萬!

  日前一份某手機公司的獎金方案在網上瘋傳

  網傳該公司要提前發年終獎

  普通員工分分鐘有可能拿1000000獎金

  網友一下就炸了

  這是真的嗎?

  記者核實

  此!事!千!真!萬!確!

  事情是這樣的

  12月18日,在華為論壇心聲社區中,有榮耀員工發帖爆料了因公司2017年業績突飛猛進而提前發布獎金的相關消息,還順帶給自己求女友,妥妥的一個潛力小哥。

一份華為榮耀獎金方案文件開始流傳

  ……

  12月18日,這份流傳的華為創始人任正非近日簽發的公司文件《榮耀品牌手機單台提成獎金方案》顯示,為了激發員工斗志,提升榮耀品牌手機的銷售規模。

  只要在內、外合規的邊界內達到目標,搶的糧食越多,分的獎金越多,13級就可以拿23級的獎金。

  23級的獎金是什麼概念?

  這是總裁級別的獎金

  據了解,華為內部有一套嚴格的薪酬體系,並設定了13級到23級(公開可查到的是22級,超過22級即為總裁級,類似華為消費者業務 CEO余承東這個級別),每一級設A、B、C三個層次。如應屆本科碩士入職通常是13級,博士是14級,社招需要看工作年限及所需崗位的重要性,普遍在15級至19級,18級起便屬于管理層。

  還沒有看懂?

  給你劃個重點

  從這份流出的獎金方案來看,榮耀品牌手機將按銷售台數提成,不同檔位、不同型號的手機單台提成相同。

  具體的,就是榮耀品牌手機員工的獎金值=單台提成*銷售台數*加速激勵系數*貢獻利潤額完成率。

  也就是說,不管你是哪個級別,都可以拿到巨額的獎金。員工只要在完成公司給定的利潤額後,服務用戶越多,得到的獎金越多,而且上不封頂。

  榮耀回應網傳文件為真

  普通員工完全有可能拿百萬年終獎

  昨日(20日)下午,記者向榮耀方面確認,網傳《榮耀品牌手機單台提成獎金方案》為真,“該政策全員發送全員學習”。

  此外,記者詢問榮耀內部人士具體發了多少獎金,其回復稱“下個月發工資的時候才體現四季度的獎金”。

  榮耀方面向記者透露,按照單台提成的算法,13級員工(普通員工)在某些國家或者區域是完全有可能實現百萬級年終獎的。

華為榮耀方面給記者發來的公司文件。

  回看那些年“別人家的年終獎”

  讀城姐是又想哭又想笑

  有土豪公司發寶馬

  有人手一台iPhone 6s

  當然,還有公司發

  豬肉、手抓餅

  ……

  先來看看土豪系列

   深圳土豪公司25輛寶馬獎勵員工

圖/視覺中國

  2016年11月4日,深圳科技園一公司大樓前,停放著25輛寶馬新車,這是該公司給2016年優秀員工的獎品。

   廣州一游戲公司5台寶馬車送員工

  2013年,廣州一游戲公司給核心研發團隊有業績的5名優秀員工送寶馬,每人一台,最貴的寶馬5系頂配70萬到80萬元。

   微信年會iPhone6s砌成“牆”

  據BiaNews去年報道,微信年會的獎品可謂土豪,“陽光普照獎”直接發iPhone6S,這在其他很多公司都是一等獎的獎品。從現場照片看,這批iPhone6S包裝盒被堆成了“土豪牆”,甚至都擺到了廁所門口。數量之多,令人震驚。

  看了想打人系列

   發豬肉、月餅、手抓餅

  據智聯招聘2015年白領年終獎調查報告,2015年有93.4%的白領表示會拿到現金形式的年終獎,11.7%的白領將拿到實物形式的年終獎,另外還有2.7%的白領表示企業會以發放股票/期權的方式作為年終獎。

  雖然2015年白領們領到的企業以實物形式發放的年終獎比例較低,但還是有較多白領認為“花樣百出”的實物年終獎槽點滿滿。比如 五公斤豬肉、中秋沒發完的月餅、KTV抵用卷、湯圓、手抓餅都成年終獎的實物類年終獎勵。

一盅兩件.醒神提點關鍵詞︰母嬰室

  廣州車主快看!8888、6666車牌可以網上自選了

  12月25日起廣州正式啟用6位號碼的新能源汽車專用號牌。申領新能源號牌有兩種途徑,一是通過互聯網交通安全綜合服務管理平台或“交管12123”APP預選號牌號碼,4連號8888都可以自行編選。二是到車管分所窗口辦理,50選1隨機選。

好消息!天河未來三年內要建120間母嬰室!

  天河區將設立近500萬元專項資金,對符合建設標準的母嬰室,最高給予6萬元的資金補貼。除了天河要再建120間母嬰室以外,到2019年底,廣州重點公共場所將建成母嬰室800間!一起為新手媽媽打call~

廣圖元旦期間開放安排搶先知

  元旦假期想去廣州圖書館讀書的童鞋要留意了喂!廣圖元旦假期開放時間有調整,具體是︰

  1月1日(周一)9:00-16:00;

  1月2日起正常開放。

  如果要在讀書上加一個期限,我希望是一萬年

莫方!珠江新城“西塔”消防演練

  注意!廣東消防今早將在廣州國際金融中心(IFC,珠江新城“西塔”)開展消防演練,屆時,將有大量消防車輛進入附近路段,請過往群眾切勿驚慌和圍觀,無需打119報警哦。

尾盤水果.最新速遞中央經濟工作會議在北京舉行

  最後,讓讀城姐帶大家縱覽同城各家報紙的版面,看看今天還有哪些資訊?

  羊城晚報

新快報

南方日報

南方都市報

廣州日報

信息時報

以上就是今天的新聞早餐,讀城姐在廣州祝您平安喜樂,擁有一天的好心情!

  來源∣微信公眾號“羊城晚報掌上羊城”(ID︰ycwbbaoliao)

  題圖∣視覺中國

  責編∣謝哲

編輯︰
對《讀城 | 普通員工年終獎100萬?這個炫耀帖居然是真的!》表態
對《讀城 | 普通員工年終獎100萬?這個炫耀帖居然是真的!》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

微信公眾號“羊城晚報掌上羊城”(ID︰ycwbbaoliao)