? 黑心!80萬的美版超聲刀他們造假只賣2000元,專門賣給小美容院!_金羊網新聞

黑心!80萬的美版超聲刀他們造假只賣2000元,專門賣給小美容院!

來源︰羊城派 作者︰張璐瑤 發表時間︰2017-12-20 00:02

  文/羊城派記者 張璐瑤

  通訊員 施桂鴻 張毅濤 陳玉敏

  圖/羊城派記者 黃巍俊

  嫌臉上斑多?去美容院做個“皮秒”;嫌皮膚松弛?去美容院做個“超聲刀”……醫療美容技術如今越來越發達,可是美容院的這些皮秒激光儀、超聲刀機等高精尖美容醫療器械都是真的嗎?

  近期,廣州越秀警方在對美容市場進行排查中發現,有個別不法分子瞄上生產、銷售美容類醫療器械存在的高額利潤,利用消費者缺乏對美容類醫療器械的認知,在沒有獲得監管部門頒發證照資質的情況下生產各類美容醫療器械,甚至開設地下加工場制造假冒國際知名品牌的醫療器械,大肆銷售非法牟利。

  近日,廣州越秀警方就端掉兩個團伙,搗毀多個生產銷售假冒品牌醫療器械窩點,繳獲假冒知名品牌醫療器械80台。據初步統計,兩個團伙涉案金額已逾1億元。

  記者了解到,這兩個團伙生產的假醫療美容器械,不僅通過網絡等方式銷往國內一線城市的小美容院,甚至還“出口”到境外地區。由于這些假儀器缺乏相關資質,一旦使用不慎,不僅不能美容,還可能“爛臉”。

  “大數據”發現醫美行業漏洞,假超聲刀、皮秒機流入美容院

  為切實保障人民群眾生命財產安全,近期,廣州越秀警方在廣州市公安局食品藥品與環境犯罪偵查支隊的指導下,對美容醫療器械行業進行了長期的摸查,會同廣州市食藥監以及廣州市、越秀區打假辦等行政監管部門,對美容類醫療器械的市場進行大數據分析。

  調查中,刑偵部門發現,這個行業在美容類醫療器械方面有重大缺漏,部分產品存在造假問題,馬上立案偵查。

  期間,警方多次與相關部門組織召開案件查處工作會議,通過核查當事人相關資質、研判涉案物品性質、部署聯合執法等,確定了以曹某和盧某為主的兩個團伙為重點偵查對象。

  經調查,上述兩個團伙均未獲得監管部門頒發的《醫療器械生產企業許可證》《醫療器械經營企業許可證》等合法資質,設立地下工場大量生產、銷售醫療器械。兩個團伙不僅涉嫌非法經營醫療器械,還互相勾結,涉嫌生產、銷售假冒國際知名品牌超聲治療儀(超聲刀)、激光治療儀等高檔醫療器械。其中,不乏市場上熱門的超聲刀(美版、韓版),皮秒激光儀,OPT激光脫毛機等。

  警方還發現,為了銷售這些醫療器械,他們在手機、網絡平台推廣,甚至還制作了專門的網站,通過電商渠道銷售,並在公司設立展銷點,銷售給美容院、批發商。其中,多數產品被銷往一線發達城市的一些小型美容機構,甚至還有些被銷往境外國家和地區。

  “黑工廠”發現地下非法生產線,會機電制作就敢做醫療器械

  11月7日,經過3個多月的偵查,越秀警方出動警力,聯合廣州市食品藥品監督管理局藥品執法分局的執法人員,在白雲區太和、鐘落潭、夏茅三個地方實施收網抓捕行動,一舉抓獲犯罪嫌疑人33名,查獲3條假冒國際知名品牌的醫療器械生產線,搗毀10余個網絡銷售網店、3個實體銷售窩點和5個銷售存儲窩點,繳獲假冒知名品牌醫療器械80台,涉及假冒品牌的配件、包裝標識一大批。

  據初步統計,兩個團伙涉案金額已逾1億元,是本年度廣州警方食品藥品與環境犯罪偵查系統破獲的涉案金額最大、抓獲犯罪嫌疑人最多的醫療器械類案件。

  記者從現場抓捕視頻中看到,其中一個團伙在白雲太和設立制假窩點。該團伙以正規工廠為幌子,在里面設了一條隱秘的假醫療器械生產線。在廠房中,各類零件雜物雜亂堆放,生產設備極為簡陋,並沒有醫療器械生產所需的專門生產、檢查、調試的車間,沒有生產醫療器械的許可證,更沒有符合醫療器械生產的衛生、環境和技術。負責技術的工人,也只是粗通一些機電制作知識,購買正品後拆開仿冒外觀,再從市場上買來零配件組裝,貼上假商標,並不具備所謂的“美容”技術。

  超聲刀目前在國內無合法許可,假儀器操作不當容易“爛臉”

  辦案民警介紹,該團伙生產出來的產品,從外觀上看,幾乎可以亂真。仔細觀察才能發現,其制作較粗糙,接縫邊緣十分明顯。經相關部門現場鑒定,這些知名品牌醫療器械都是假冒的。警方初步統計,這兩個團伙一年多來,已核實的銷售額已有700多萬元。

  “正品皮秒激光儀一台在150萬元左右,他們售價只要5萬元。正品美版超聲刀價格為80萬元左右,美容院花5000元就可以從該團伙手中買到,賣給批發商的出廠價甚至只需2000元。”民警說,“實際上,超聲刀屬于醫療器械,是受到食藥監部門的嚴格監管的,目前在國內還沒有合法銷售許可,操作也需要經過專業培訓。這些假機器不僅效果微乎其微,一旦操作不當,就很容易對人體造成傷害。”

  目前,越秀區人民檢察院已依法批準逮捕20人。案件仍在進一步偵辦中。目前正在跟刑偵部門對全市美容行業進行大範圍的清理。 (更多新聞資訊,請關注羊城派 pai.ycwb.com)

  來源∣羊城派

  責編∣鄭宗敏

編輯︰
對《黑心!80萬的美版超聲刀他們造假只賣2000元,專門賣給小美容院!》表態
對《黑心!80萬的美版超聲刀他們造假只賣2000元,專門賣給小美容院!》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

羊城派