? 海外人才來穗創業 或可獲200萬元啟動資金資助_金羊網新聞

海外人才來穗創業 或可獲200萬元啟動資金資助

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-12-20 22:36

金羊網訊 記者羅仕報道︰ 近日,廣州市政府辦公廳公布了《關于實施鼓勵海外人才來穗創業“紅棉計劃”的意見》(以下簡稱《意見》)。《意見》明確,從2018年起,將對入選“紅棉計劃”的創業項目,分別給予200萬元創業啟動資金資助。

據悉,《意見》所適用的海外人才是指通過“海交會”等各類平台和載體引進的在國(境)外學習、工作、居住的各類人才以及來華留學的外籍人才。

《意見》表示,從2018年起,廣州將每年通過“海交會”平台的“春暉杯”創新創業項目大賽、“智創未來”海外創新創業大賽等平台評選出不超過30個創新創業項目。對評審後入選“紅棉計劃”的創業項目,分別給予200萬元創業啟動資金資助。

在項目資金資助撥付方面,首期50%經費在評審通過後撥付,剩余50%經費在第二年對項目進行評估後撥付;對獲得B輪以上融資的創業項目,按不高于融資額的10%給予獎勵,最高獎勵不超過100萬元。設立在指定創業園區內的創業項目,可免費使用不低于500平方米的生產和辦公用房;自行租用辦公和生產用房的,連續3年給予租金補貼,補貼標準每月每平方米不超過35元。

此外,《意見》明確,將入選“紅棉計劃”創業項目的海外創業人才列入廣州人才綠卡申領範圍。“紅棉計劃”創業人員申領“人才綠卡”後可在購房、購車、子女入學等方面享受廣州市戶籍市民待遇。同時對來穗創辦企業,且在穗購房或租房並符合相關條件的留學回國人員,可按相關規定給予10萬元安家補助費。納入“紅棉計劃”項目的各類創業人才,可按照廣州市人才住房政策享受住房保障。

編輯︰yulin
對《海外人才來穗創業 或可獲200萬元啟動資金資助》表態
對《海外人才來穗創業 或可獲200萬元啟動資金資助》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網