? 韓紅︰再唱起《絨花》感觸頗深_金羊網新聞

韓紅︰再唱起《絨花》感觸頗深

來源︰中國新聞網 作者︰劉文彬 發表時間︰2017-12-20 22:17

  中新網杭州12月20日電(劉文彬)“相比于15年前的第一個版本,再唱起《絨花》,感觸頗深。”對于《芳華》片尾曲的演唱,韓紅如是表示。

電影《芳華》海報

  韓紅坦言,其父母均曾在軍區歌舞團工作,而《芳華》讓其想起很多小時候的故事,電影里的許多場景也都曾真實地出現在她的生活中。“經過歲月積澱,我想用最純淨的聲音去表現電影里純潔的情感。當我錄完這首歌時,小剛導演很激動,他說我完全理解了他想要表達的東西。”

歌手韓紅。藝人工作室供圖 攝

  談及對片尾曲《絨花》的感受,電影《芳華》的導演馮小剛也發表了自己的看法,他表示︰“這一版本和韓紅原先唱的不一樣,有一些改編,因為韓紅希望用最樸實的聲音演繹這首歌,獻給《芳華》。”

  “世上有朵美麗的花,那是青春吐芳華。”在浙江杭州的一家影院,記者看到,當電影接近尾聲,很多觀眾在座位上遲遲不肯離去,跟著《絨花》的旋律輕聲哼唱起來。市民張女士表示︰“歌聲中韓紅空靈的嗓音十分打動人心,第一次听完電影片尾曲才離場。”還有觀眾在微博中留言表示︰“帶媽媽一起去看的《芳華》,第二天她跟我說,耳邊一直是《絨花》的旋律,那是她的青春。”

  據悉,電影《芳華》改編自嚴歌苓同名小說,主要講述了在充滿理想和激情的部隊文工團,一群正值芳華的青春少年,經歷著成長中的愛情萌發與充斥變數的人生命運的故事。截至記者發稿前,票房已攬收4.8億元人民幣。

  來源∣中國新聞網

  責編∣安圖生

編輯︰
對《韓紅︰再唱起《絨花》感觸頗深》表態
對《韓紅︰再唱起《絨花》感觸頗深》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

中國新聞網