? 提醒!這樣買房,將被取消購房資格!你的名字還將上報紙_金羊網新聞

提醒!這樣買房,將被取消購房資格!你的名字還將上報紙

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-12-18 09:46

晨讀天下 一條縱覽天下風雲

這樣買房

將被取消購房資格!

你的名字還將上報紙…

近日,一則來自海南的消息,讓整個樓市都震驚不已。12月15日,海南省三亞市住房和城鄉建設局在《三亞日報》上發布《關于取消偽造社會保險繳納證明人員購房資格的通知》公告,取消14名偽造社會保險繳納證明人員的購房資格,並公布具體名單,在全國尚屬首例。

北方冬季氣候寒冷,空氣質量不佳,使得海南的陽光、沙灘、海風習習更為人們青睞。于是,到海南買房過冬,成為很多北方“老人”的新選擇。而這些人也被稱為“候鳥”。

但是,隨著2017年海南樓市調控,外來人口在海口、三亞等城市買房越來越難了。于是,為了獲得買房資格,有人想出了其它的辦法︰作假。

偽造社保清單,三亞取消14人購房資格

12月15日,海南省三亞市住房和城鄉建設局在《三亞日報》上發布《關于取消偽造社會保險繳納證明人員購房資格的通知》公告,取消14名偽造社會保險繳納證明人員的購房資格,並公布具體名單,在全國尚屬首例。

▲圖片來源︰《三亞日報》截圖

三亞住建局 表示︰近期,我局聯合市社會保險事業局對實施調控政策後的購房人資格進行復查,發現部分購房人存在偽造社會保險繳納證明,騙取購房資格的行為。

為嚴格落實省住建廳等部門下的《關于限制購買多套商品住宅的通知》和我市《關于做好當前房地產市場調控工作有關事項的通知》等房地產調控政策,嚴厲打擊騙購等違規行為,我局決定取消騙購人在我市的購房資格,嚴查涉事中介機構及人員。

在此,提醒廣大購房人應嚴格遵守相關房地產調控政策,如實提供購房資料,維護我市房地產市場良好秩序。

據澎湃新聞梳理,名單上,來自湖北省和天津市的偽造社保證明的購房者各3名,北京和黑龍江各2名,其余分別來自,安徽省、廣東省、浙江省和陝西省。

▲圖片來源︰《三亞日報》截圖

今年4月,海南省下發《關于限制購買多套商品住宅的通知》,在全省範圍內,暫停向在海南已擁有1套及以上商品住宅(含酒店式公寓)的非本省戶籍居民出售新建商品住宅。

10月9日,三亞市的樓市調控政策選擇在購買以及交易兩端同時加碼︰在海南省無住房的非本省戶籍居民家庭,在三亞市中心主城區範圍內購買住房的,需提供從購房申請之日起在海南連續繳納2年及以上社會保險繳納證明。

此外,9月29日,海南印發《關于嚴格控制小戶型商品住宅審批有關問題的通知》稱,各市縣自本通知印發之日起,停止批準套型建築面積在100平方米以下(含100平方米)的商品住宅建設。上述商品住宅包括酒店式公寓,但不包括保障性住房及面對本地居民銷售的自住型商品住宅、共有產權住宅。

海南70%以上購房者為“候鳥”型客戶

由于得天獨厚的自然條件,大部分島外購房者以旅游、度假、養老等為目的在海南買房。他們每年冬季“飛”來暫住,春天“飛”走。

按三亞市旅游局的統計,2015年在三亞市購房養老的“候鳥老人”已達到了50萬之眾,而2014年末,三亞戶籍人口為58.56萬人。

而2011年中國旅游地產(海南)消費者調查報告顯示,海南購房者中71%來自島外,其中大部分為中長期用戶。每年使用物業時間超過15天的佔絕大多數。其中70%以上的人群一年僅使用一次島內物業,空置率現象凸顯。

同時,鏈家提供的數據顯示,2017年上半年海南購房成交中,島外購房佔比高達88%。其中來自京津冀和東三省的購房者最多。東三省合計佔比約23%,北京佔比約13%,河北佔比約14%。其次為來自河南、山東、山西、四川的購房者。

海南省住建廳相關負責人表示,9月29日停止小戶型商品住宅建設,提高商品住宅套型面積,在海南實行開發規模總量調控的情況下,可以降低入住人群規模,緩解基礎設施和公共服務設施壓力,提升居住環境質量。

多地出現購房人資格被取消的情況

除了三亞,在樓市調控下,其它地方也發生過因為提供虛假資料,購房者被取消購房資格的情況。

11月初,南京河西樓盤數千人登記購房的場面震驚全國。但登記結束後,10家樓盤嚴查購房人的資金狀況。據中國網房產頻道11月17日報道,登記剛結束,就有買房人反映已經接到電話,被通知取消搖號資格。

華商報11月26日報道,有12人因提供虛假資料騙購被取消購房資格。西安市住房保障和房屋管理局相關負責人說,調控政策明確“非西安市戶籍的購房者需要提供2年以上(含2年)個人所得稅或社會保險證明”。這次公布的12人中,有10人是提供假轉賬憑證騙購,這也是首次發現,另外2人分別提供虛假戶籍和虛假完稅證明。

該負責人稱,對此次查處的12名提供虛假購房資料,騙取購房資格的人員,已取消其購房家庭在西安的購房資格,且5年內不得在西安市購房,並將其涉嫌違法犯罪的線索移送公安機關依法嚴肅查處。

除了購房者資料作假被罰,最近,很多地方也對其它房地產銷售違規行為加強了監管。據新華社12月16日報道,武漢市房管局發布消息稱,在本月5日開展的新一輪房地產市場整治行動中發現,目前市場上出現一些花樣翻新的違規行為,如收取“茶水費”“價外價”等隱藏式行為,嚴重侵害了購房者權益。

針對收取“茶水費”等違法違規行為,武漢市房管局聯合公安等執法部門依法審查了涉案人員45名,其中22名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

還記得這位希望工程“大眼楮”女孩嗎?

她當選團省委副書記了!

說到希望工程照片中的“大眼楮”女孩,相信大家腦海中都會有畫面浮現。

記者16日從共青團安徽省委獲悉,在剛剛閉幕的共青團安徽省第十四次代表大會上,希望工程標識圖片上的“大眼楮”蘇明娟當選為共青團安徽省委副書記。

1991年,中國青年報攝影記者解海龍拍攝了一組“我要讀書”的照片,其中一張正是年僅8歲的安徽金寨農家女孩蘇明娟,她手里握著筆,眼楮里流露出對知識的渴望。這張照片後來被中國青少年發展基金會選為希望工程宣傳標識,蘇明娟由此成為全國人民熟知的“大眼楮”。

2005年,蘇明娟考入安徽大學,畢業後,她進入銀行系統工作。她一直致力于幫扶貧困生,剛進入大學就致信給中國青少年發展基金會,要求把每學期定額發給她的900元生活補貼轉給其他貧困生;參加工作後,她每年都會花1000元資助貧困生,從未間斷。蘇明娟曾表示︰“我們這批受到希望工程資助的孩子是非常幸運的,所以我們必須感恩,並盡自己的能力回饋社會,多做一些好事,幫助其他需要幫助的人。”

新聞多一點

蘇明娟︰“希望工程”改寫貧窮孩子人生

“如果沒有希望工程,我很可能連高中都上不了。我和數百萬貧窮家庭的孩子,都因希望工程而改變了命運。”中國希望工程形象代言人蘇明娟說。

1991年,蘇明娟專注求知的眼神,被攝影記者解海龍定格後,這雙明亮的大眼楮,曾經刺痛過億萬中國人的心靈,人們從這雙眼楮中讀出了貧困地區面臨的教育困境,讀出了所有失學兒童的無助與渴望。

1983年,蘇明娟出生在安徽金寨縣桃嶺鄉張灣村一個普通的農家,大別山區自然環境惡劣,經常發生洪澇災害,父母依靠幾畝貧瘠的山田供養她和弟弟,一家人過著清貧的生活。

山區教學條件很差,孩子們求學十分艱苦。蘇明娟清晰地回憶起她當年就讀的張灣小學︰教室低矮破舊,冬天窗戶沒有錢裝玻璃,蒙上塑料布又怕光線不好,所以只好任寒風呼嘯著灌進教室。他們經常凍得縮成一團,仍然堅持讀書。

1991年5月的一天,讀小學一年級的蘇明娟正在專心听課,她那雙渴求知識的大眼楮,闖進了正在學校采訪的中國青年報記者解海龍的視線,“那眼神有著很強的穿透性,能夠進入到人們的心靈里”。于是,當握著鉛筆的蘇明娟再次抬頭凝視黑板時,解海龍迅速摁下了快門。這幅題為《我要讀書》的照片發表後,打動了無數讀者的心,成為中國希望工程的宣傳標志。從此,蘇明娟的命運也和希望工程緊緊聯系在一起。

上世紀八九十年代,我國農村貧困地區每年有超過百萬兒童因貧困失學這樣嚴峻的事實,引起社會的高度關注,激發起公眾的同情和愛心。

“山區消息閉塞,當時我並不知道有這張照片。直到3年後,在湖南軍校讀書的李萬叔叔,將一份刊登這張照片的報紙和一封信寄到我們學校,說要找照片上的人,願意資助到小學畢業。我才看到這張照片。”蘇明娟說。

李萬是資助蘇明娟上學的第一人,他將自己微薄的津貼攢起,每學期都會寄給蘇明娟100元,一直到小學畢業。“讀中學時,很多好心人都給予過我幫助,有的小朋友把零花錢寄來了,有的大學生把業余時間的打工錢也寄給了我。天津一名退休老人從我讀初中到高中,每年過節都給我寄糖果和生活用品。”回想起這些,蘇明娟充滿了感激。

讀初中時,天津一名老人給她寄來了600元錢,因為已經得到資助,蘇明娟在征得老人的同意後,將這筆捐款轉給了中國青基會,用于資助他人。“希望工程給我的幫助,不僅僅是物質上的,更多的則是精神上的,它讓我懂得了愛的意義。”蘇明娟說。

2002年9月,蘇明娟考取了安徽大學職業技術學院金融專業,2005年畢業後,進入中國工商銀行安徽省分行工作。

“幫助別人是一種美德,回報社會是一種義務。”作為中國希望工程的代言人,蘇明娟多年來一直積極參與公益活動,回報社會。大學期間,她和同學們一起上街賣報紙,將掙來的錢捐給希望工程;2006年,她拿出1000元工資,捐給安徽省希望工程辦公室。在很多公益活動現場,都能見到蘇明娟的身影……

中國青基會發起于1989年的希望工程,截至去年,募集資金逾35億元,其中資助貧困學生290多萬名,援建希望小學1.3萬多所,捐贈希望書庫、希望圖書室1.3萬多套,培訓鄉村教師逾3.5萬名。

“改革開放三十年來,我國社會經濟取得了快速發展。如今,我家鄉的學校基礎設施都得到了改善,農村實行免費義務教育,貧困大學生救助體系也在逐步完善,因貧輟學的現象已經大大減少。”蘇明娟深刻感受到社會發生的巨大變化。

“但是消除貧困依然需要相當長的一段時間,我期望能有越來越多的人關注貧困群體,投身于希望工程這項社會公益事業。”蘇明娟說。(新華社2008年10月21日通稿)

生死速遞!

一場5個小時1200公里的生命大接力

12月14日中午

武漢街頭發生了以下驚心動魄的一幕

而這一幕的背後是一場5個小時1200公里的生命大接力

在生命面前所有人的善意都被完全釋放出來

1---13日 13︰00

武漢大學人民醫院接到中國人體器官分配與共享計算機系統通知︰有一例腦死亡患者捐獻肺髒,配型結果與此前在武漢大學人民醫院登記的一位肺衰竭患者高度吻合,請速聯系赴京辦理器官捐獻事宜。

2---13日14︰00

院方立即緊急啟動肺移植計劃,通知這位II度肺衰竭的患者緊急入院,準備接受雙肺移植手術。

3---13日20︰00

人民醫院胸外科謝頌平醫生抵達北京某醫院,準備接受愛心捐獻的器官。

4---14日5︰00

患者被宣布腦死亡,並捐獻器官。

醫務人員向器官捐獻者默哀致敬(資料圖)

5---14日7︰10

愛心捐肺被裝入“人體器官運輸專用箱”。謝頌平醫生緊急趕往北京西站,登上G403次高鐵開往武漢。

6---14日10︰04

意外突發!G403次高鐵經過石家莊站後,逐漸減速,並在邯鄲站停運。謝頌平詢問乘務長,得知是因北方大雪導致列車暫時停運。

據悉,肺源從供體身上取下,到植入受體體內血流灌注為止,有一段安全的冷缺血時間。如果超過了冷缺血時間,肺源質量將變差甚至無法使用。一般來說肺源冷缺血時間為12小時,刨除移植手術本身需要的5個多小時,留給路上轉運的時間只有6小時左右。

7---14日10︰50

生命危在旦夕,謝頌平立即將自己身負的重任告知了G403次列車的列車長。

經多方協調,鐵路部門決定在保障安全的情況下,讓承載生命希望的G403次優先出發,盡快趕往武漢。

8---14日11︰00

得知珍貴的肺源能夠在限定時間內抵達武漢,在醫院焦急等待的醫護人員終于松了一口氣。

肺移植受體患者被按時送入人民醫院手術室,準備開始麻醉。肺移植所必須的最先進的ECMO(體外循環系統)已經準備好。

9---14日11︰30

迎接肺源的人民醫院救護車,在武漢交警2輛警車的護送下,火速趕往武漢站。

10---14日13︰26

G403次高鐵抵達武漢。謝頌平醫生帶著珍貴的肺源登上救護車,在武漢交警的護送下,一路綠燈風馳電掣趕往醫院。

11---14日13︰52

僅用26分鐘,珍貴的肺源就順利抵達醫院,直送手術室開始移植手術。

12---14日17︰35

移植手術順利結束。目前,患者還在ICU接受觀察,尚需闖過排斥反應等多個關口。

除了大愛捐獻器官的患者

和履行救死扶傷職責的醫師

這一場驚心動魄的生命大轉運

讓人感慨更多的,是

生命所系 大愛無疆

為每一顆愛心,點贊!

對每一份善良,感恩!

中宣部、中央網信辦等六部門印發通知,要求加強網上主旋律宣傳,深化網上主題教育活動,進一步加強社會主義核心價值觀網上傳播。

證監會負責人表示,下一步整治金融亂象將嚴懲濫用科技之名行金融違法之實的行為,將進一步完善市場交易制度、嚴查上市公司財務造假。

近日,中辦、國辦印發《生態環境損害賠償制度改革方案》。《方案》指出,通過在全國範圍內試行生態環境損害賠償制度,逐步建立生態環境損害的修復和賠償制度,加快推進生態文明建設。

最高檢表示,對電信網絡詐騙犯罪將一律依法快捕快訴,對重點整治地區一律加大源頭治理和綜合治理力度。

國家衛計委說︰分級診療已覆蓋全國94.7%的地市。

圖/新華社

中國鐵路總公司表示,已在京滬高鐵復興號動車組實現WIFI全覆蓋,未來將推廣到全部高鐵。

中央氣象台消息,台風“啟德”將以每小時20公里左右的速度向西偏南方向移動,18日進入我國南海東南部海域,受其影響,南海南部海域將有7∼9級大風。

氣象部門預計,受冷空氣主體南下影響,廣州市氣溫還將繼續下降,最低氣溫出現在12月18日早晨︰其中廣州北部3℃至5℃,山區可能降至1℃以下,中南部6℃至8℃。17日至19日廣州市維持晴冷天氣,早晚寒冷,晝夜溫差大。全市各區已發布寒冷黃色預警信號,請注意防寒保暖。

12月15日,廣東省預防醫學會在廣州市召開四價宮頸癌疫苗上市發布會,並舉辦HPV感染相關疾病防控研討會議。預計元旦後,廣東全省各市、區縣的首批四價宮頸癌疫苗將會陸續到貨,有接種需要的20-45歲女性,可到社區衛生服務中心預約接種。

近日在由中國文物保護基金會主辦的“薪火相傳”頒獎典禮上,廣東省博物館團隊獲得了杰出團隊獎!現在去“粵博”,還有新展“青花瓷︰科技 文化 貿易”可以大飽眼福!

廣州粵劇院新館將落戶在天河區珠江新城東區。其建築面積達4萬余平方米,內設1200個座位的大劇場、500個座位的小劇場、電影院等一系列設施。

縱覽同城媒體頭版

最新資訊一眼讀懂

羊城晚報︰

新快報︰

南方日報︰

南方都市報︰

廣州日報︰

信息時報︰

來源 | 羊晚新媒體綜合羊城晚報、羊城晚報.掌上羊城、金羊網、羊城派、人民日報、新華社、央視新聞、每日經濟新聞、新華視點、武漢大學人民醫院等

編輯︰陽揚
對《提醒!這樣買房,將被取消購房資格!你的名字還將上報紙》表態
對《提醒!這樣買房,將被取消購房資格!你的名字還將上報紙》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網