? 開平交警大力處理“僵尸車”還路于民_金羊網新聞

開平交警大力處理“僵尸車”還路于民

來源︰金羊網 作者︰彭紀寧 發表時間︰2017-12-09 17:52

金羊網訊 記者彭紀寧,通訊員譚耀廣、戚佩玲報道︰長期無人使用、固定停在一個地方的廢棄車輛(俗稱“僵尸車”)不僅佔用道路公共資源,還影響市容市貌,更嚴重影響道路交通秩序和道路交通安全。近日,開平交警順應民意,開展清理了“僵尸車”大行動,獲得市民點贊。

12月5日,有市民在交警微信公眾號留言,稱在新昌潭江西路潭江門診旁邊的路口及海景酒店斜對面海旁路口有多台破爛的“僵尸車”長期佔用停車位,嚴重影響市民日常出行,還妨礙市民正常停放車輛,存在很大的安全隱患。開平交警大隊市區中隊民警接報後,于 12月6日迅速采取行動處理這些“僵尸車”。當天,民警到達現場找到市民舉報的“僵尸車”,在通知無果的情況下,民警按照有關規定,聯系拯救隊將該8輛“僵尸車”拖離。據了解,開平交警11月來已在市區進行大力處理“僵尸車”行動,共快速拖離“僵尸車”65輛,還路于民,受到了市民的稱贊。

交警在此提醒廣大市民︰對已到期報廢或破損無法使用的車輛要及時聯系回收機構辦理回收,並向交警部門辦理車輛報廢手續。

編輯︰吳彤
對《開平交警大力處理“僵尸車”還路于民》表態
對《開平交警大力處理“僵尸車”還路于民》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網