? 珠海三百多交警全城查酒駕 19只“醉貓”落網_金羊網新聞

珠海三百多交警全城查酒駕 19只“醉貓”落網

來源︰金羊網 作者︰何葉舟 發表時間︰2017-12-08 16:57

  珠海交警嚴查酒駕

12月5日晚,珠海交警出動300多警力上路嚴查酒駕,這是一次全省交警統一開展的大規模查酒駕行動。雖然提前發布了執法預告,卻依然抓到了19只“醉貓”,其中不乏女司機。據介紹,臨近年底,警方對酒駕、醉駕的查處力度會逐漸升級。當晚,警方通過信號燈控制,機動車道臨時管制等措施,對過路的車輛進行抽查抽檢。此次行動除了對酒駕、醉駕違法行為進行查處外,把濫用遠光燈、車輛不年審等違法行為也納入重點執法範圍。活動一直持續到次日凌晨。

當天晚上,機動大隊在雙竹路設卡夜查酒駕。21時許,一輛粵ZD××23澳牌暗紅色保時捷卡宴緩緩駛來,交警示意靠邊停車。

女司機下車後,交警聞到車里明顯有酒味,要求做酒精測試。女司機很肯定地告訴交警,是車里其他人喝的,自己絕對沒喝酒。交警帶女司機到路邊進行酒精測試,數值卻遠超醉駕標準。隨後,交警帶女司機到醫院抽血,經檢測血液酒精含量達到165.7mg/mL,為醉駕。

經調查,女司機陳某是澳門人,當晚和丈夫及幾名好友在雙竹街某食店吃飯,喝了一些紅酒。沒想到開車離開飯店沒多遠,就被交警查獲。目前,陳某已被交警部門刑拘,並將依法追究刑事責任。

12月6日凌晨0時30分左右,一輛粵CY××37號寶馬車沿斗門江灣一路西往東方向行駛。突然,寶馬車突然停下、後退,準備掉頭。這詭異的舉動被斗門交警看得一清二楚。夏警官一個箭步跑上去攔停寶馬車。女司機周某看見交警馬上升起車窗,但濃烈的酒氣還是從車窗縫飄了出來。經酒精檢測顯示為51mg/100mL,屬于酒後駕駛。

女司機周某的朋友隨後趕到現場,很生氣地和周某說,早叫你關注“珠海交警”微信,說了今晚有交警查車,你還不信。周某一邊挨罵,一邊掏出手機關注“珠海交警”微信。周某將面臨記12分、暫扣駕駛證6個月、罰款2000元的處罰。

執勤交警介紹,今年以來,夜間查到酒駕、醉駕比去年要少,更多的查處將集中在凌晨時分。據警方介紹,近期一段時間,警方提高了夜間查處密度,在一些KTV和食肆附近陸續有查到一些外地游客入珠後的酒駕行為。

據統計,當晚珠海交警通宵開展查酒駕執法行動,共查獲酒駕人員19人(其中醉駕7人),查處濫用遠光燈91宗,查獲非法改裝、車輛未年檢等其他交通違法行為184宗。(文/圖 何葉舟)

編輯︰Qiudong
對《珠海三百多交警全城查酒駕 19只“醉貓”落網》表態
對《珠海三百多交警全城查酒駕 19只“醉貓”落網》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網