? 習近平致信祝賀2017廣州《財富》全球論壇開幕,強調中國將發展更高層次的開放型經濟 共創中外經貿合作美好未來_金羊網新聞

習近平致信祝賀2017廣州《財富》全球論壇開幕,強調中國將發展更高層次的開放型經濟 共創中外經貿合作美好未來

來源︰新華社 作者︰ 發表時間︰2017-12-07 11:00

新華社電 2017廣州《財富》全球論壇6日上午開幕。國家主席習近平發來賀信,對論壇的舉辦表示熱烈的祝賀,對各方嘉賓來華出席會議表示誠摯的歡迎。他指出,本屆論壇聚焦全球發展面臨的關鍵問題,與會嘉賓就此交流思想、建言獻策,對促進世界經濟增長具有積極意義。

習近平在賀信中指出,前不久召開的中國共產黨第十九次全國代表大會制定了新時代中國特色社會主義的行動綱領和發展藍圖。我們將堅持以人民為中心的發展思想,深入貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系;全面深化改革,大力激發全社會創造力,持續釋放發展活力;發展更高層次的開放型經濟,深入推進“一帶一路”建設,推動形成全面開放新格局。展望未來,中國發展動力更足、人民獲得感更多、同世界互動更深,將為全球發展創造更多機遇、作出更大貢獻。

習近平強調,中國經濟具有長期向好的光明前景,有基礎、有條件、有動力實現穩中有進、持續向好。中國開放的大門不會關閉,只會越開越大,經營環境將更加開放、透明、規範。中國將繼續發展全球伙伴關系,擴大同各國的利益交匯點,促進貿易和投資自由化便利化,推動經濟全球化朝著更加開放、包容、普惠、平衡、共贏的方向發展。我們熱忱歡迎全球企業家來華投資興業,共享中國改革發展帶來的機遇,共創中外經貿合作美好未來。

國務院副總理汪洋出席開幕式並發表主旨演講。他表示,習近平主席的賀信表達了中國政府對論壇的重視和期待,傳遞了新時代中國發展的政策取向,宣示了中方願同各方推動構建人類命運共同體的真誠願望。汪洋指出,本次論壇以“開放與創新︰構建經濟新格局”為主題,具有很強的現實意義。堅持經濟全球化的大方向,是構建世界經濟新格局的基本前提;堅持以創新驅動新舊動能轉換,是構建世界經濟新格局的關鍵;堅持包容共享性增長,是構建世界經濟新格局的重要理念。汪洋強調,中國經濟格局正在經歷深刻變革。中國未來的發展,是以人民為中心的發展,是質量第一、效益優先的發展,是創新驅動的發展,是全面開放、互利共贏的發展。中國過去的發展得益于開放,今後走創新驅動、高質量發展之路,更需要擴大開放。我們將堅持積極有效利用外資的方針,全面實行準入前國民待遇加負面清單的管理模式,大幅度放寬市場準入,抓緊制定重點領域擴大開放的時間表和路線圖,保護外商投資合法權益,打造一視同仁、公平競爭的營商環境。

國務院新聞辦公室主任蔣建國在開幕式上宣讀了習近平的賀信。廣東省委書記李希、加拿大總理特魯多、巴布亞新幾內亞總理奧尼爾和時代公司首席內容官、《財富》雜志總裁穆瑞瀾分別在開幕式上致辭。

李希在致辭時說,廣東近40年改革開放的生動實踐,彰顯了中國共產黨領導的制度優越性,有力證明了中國特色社會主義道路的無比正確性。黨的十九大確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位,規劃了中國從現在到本世紀中葉的發展藍圖。當前,廣東正持續深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,努力建設成為向世界展示習近平新時代中國特色社會主義思想的重要“窗口”和“示範區”。本次《財富》全球論壇選擇落戶廣東,各國政要、商界領袖和專家學者齊聚一堂,圍繞“開放與創新︰構建經濟新格局”主題,共商發展大計,必將有力促進世界與中國及廣東的交流合作,有助于互學互鑒開放與創新的先進經驗。廣東是創新創業、投資發展的熱土,熱忱歡迎各國企業到廣東投資興業,共享發展機會,共創美好未來。

2017廣州《財富》全球論壇12月6日至8日舉行,外國政要、《財富》全球500強企業代表、中外領軍企業代表、知名專家學者等逾1100位中外嘉賓出席論壇,論壇規模超過歷屆。國務院新聞辦和國家發改委、商務部、人民銀行、國務院國資委等部門負責人在當天上午全體會議上向與會嘉賓介紹了黨的十九大主要成果和中國開放發展政策主張。

省委副書記、廣州市委書記任學鋒主持開幕式,中央和國家有關部門負責同志肖亞慶、于廣洲、支樹平、傅自應、江澤林、郭衛民、孔鉉佑,省領導慎海雄、林少春、江凌、陳雲賢,廣州市市長溫國輝,深圳市市長陳如桂等出席開幕式。

習近平向2017年廣州《財富》全球論壇致賀信全文

值此2017年廣州《財富》全球論壇開幕之際,我謹對論壇的舉辦表示熱烈的祝賀!對各方嘉賓來華出席會議表示誠摯的歡迎!

本屆《財富》全球論壇以“開放與創新︰構建經濟新格局”為主題,聚焦全球發展面臨的關鍵問題,與會嘉賓就此交流思想、建言獻策,對促進世界經濟增長具有積極意義。

前不久召開的中國共產黨第十九次全國代表大會制定了新時代中國特色社會主義的行動綱領和發展藍圖。我們將堅持以人民為中心的發展思想,深入貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系;全面深化改革,大力激發全社會創造力,持續釋放發展活力;發展更高層次的開放型經濟,深入推進“一帶一路”建設,推動形成全面開放新格局。展望未來,中國發展動力更足、人民獲得感更多、同世界互動更深,將為全球發展創造更多機遇、作出更大貢獻。

中國經濟具有長期向好的光明前景,有基礎、有條件、有動力實現穩中有進、持續向好。中國開放的大門不會關閉,只會越開越大,經營環境將更加開放、透明、規範。中國將繼續發展全球伙伴關系,擴大同各國的利益交匯點,促進貿易和投資自由化便利化,推動經濟全球化朝著更加開放、包容、普惠、平衡、共贏的方向發展。我們熱忱歡迎全球企業家來華投資興業,共享中國改革發展帶來的機遇,共創中外經貿合作美好未來!

預祝2017年廣州《財富》全球論壇圓滿成功!

  中華人民共和國主席 習近平

  2017年12月6日

編輯︰棟
對《習近平致信祝賀2017廣州《財富》全球論壇開幕,強調中國將發展更高層次的開放型經濟 共創中外經貿合作美好未來》表態
對《習近平致信祝賀2017廣州《財富》全球論壇開幕,強調中國將發展更高層次的開放型經濟 共創中外經貿合作美好未來》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

新華社